Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
788to792
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

@Uduuh, nochmal Kopierorgie

@Uduuh, nochmal Kopierorgie
08.08.2006 15:33:00
nike
Hi,
sorry, zu frueh gefreut.
Die Ordner werden zwar kopiert, aber die Dateien,
die im gleichen Oberordner sind, werden nicht mitkopiert...
Koenntest Du da nochmal reinschaun, buedde buedde ;-)
Bye
Nike

Sub CopyFolders()
Dim oFS As Object, oFolder As Object, oFolder2 As Object
Dim n As Long, strZiel As String
strZiel = "n:\test2"
Set oFS = CreateObject("scripting.filesystemobject")
Set oFolder = oFS.getfolder("c:\temp")
If Dir(strZiel, vbDirectory) = "" Then
MkDir strZiel
End If
With Sheets(1)
For n = 1 To .Cells(65536, 2).End(xlUp).Row
If .Cells(n, 1) = 1 Then
Set oFolder2 = oFS.getfolder(.Cells(n, 2))
If Dir(strZiel & "\" & oFolder2.parentfolder.Name, vbDirectory) = "" Then
MkDir strZiel & "\" & oFolder2.parentfolder.Name
'und hier jetzt noch eine *.* Filecopy von Parent folder zu neuem Parent folder
End If
oFolder2.Copy strZiel & "\" & oFolder2.parentfolder.Name & "\"
.Cells(n, 1) = "x"
End If
Next
End With
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: @Uduuh, nochmal Kopierorgie
08.08.2006 18:30:30
Uduuh
Hallo Nike,
hast ja wirklich schwer nachgelassen ;-). Aber wenn man's nicht ständig braucht.... ABAP kann einem schon alles versauen.
Dateien im Oberordner werden jetzt auch kopiert, sofern sie vom 7.8. sind.

Sub CopyFolders()
Dim oFS As Object, oFolder As Object, oFolder2 As Object, oFile As Object
Dim n As Long, strZiel As String
strZiel = "n:\test2"
Set oFS = CreateObject("scripting.filesystemobject")
Set oFolder = oFS.getfolder("c:\temp")
If Dir(strZiel, vbDirectory) = "" Then
MkDir strZiel
End If
With Sheets(1)
For n = 1 To .Cells(65536, 2).End(xlUp).Row
If .Cells(n, 1) = 1 Then
Set oFolder2 = oFS.getfolder(.Cells(n, 2))
If Dir(strZiel & "\" & oFolder2.parentfolder.Name, vbDirectory) = "" Then
MkDir strZiel & "\" & oFolder2.parentfolder.Name
End If
oFolder2.Copy strZiel & "\" & oFolder2.parentfolder.Name & "\"
For Each oFile In oFolder2.parentfolder.Files
If Int(oFile.datecreated) = DateValue("7.8.2006") Then oFile.Copy strZiel & "\" & oFolder2.parentfolder.Name & "\"
Next
.Cells(n, 1) = "x"
End If
Next
End With
End Sub

Gruß aus’m Pott
Udo

Anzeige
AW: @Uduuh, nochmal Kopierorgie
10.08.2006 11:59:09
nike
Hi Udo,
sorry, mein posting von gestern ist wohl irgendwie schief gegangen,
hab's eben erst gemerkt.
Es funkt alles wie gedacht - echt super, danke Dir nochmal fuer die Schuetzenhilfe.
Ich hatte noch versucht ein paar "Verschlimmbesserungen" einzubauen,
die haben aber leider Ihrem Namen alle Ehre gemacht und eher verschlimmert,
als verbessert ;-)
Daher lassen wir das jetzt mal so, sieht auf jeden Fall super aus
und gestern ist ueber Nacht schon mal der erste Batzen problemlos durchgelaufen.
Gruess mir die Deinen und vielleicht sehen wir uns ja mal wieder,
entweder hier, im JvE oder offline ?
Bye
Nike
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige