Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
788to792
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Seiten erzeugen

Seiten erzeugen
08.08.2006 15:32:16
Edgar
Hallo Spezies!
In einem Sheet steht Text, der zusammen kopiert wurde.
Ich hätte nun gerene ein Makro, das, wenn es auf das Schlüsselwort "Seite" trift, den Bereich makiert der zwei Zeilen über "Seite" beginnt und drei Zeilen über dem nächsten Fundort von "Seite" endet.
Dann soll ein neues Sheet angelegt werde und der markierte Bereich dorthin kopiert werden, u.s.f.
Wenn das Schlüsselwort "Seite" nicht mehr gefunden wird soll der restliche Text ebenfalls auf ein neues Sheet kopiert werden.
Die Sheets mögen Seite1, Seite2, ... heißen.
Das ursprüngliche Sheet soll dann gelöscht werden.
Kann mir jemand helfen?
Danke und Grüße aus Köln
Edgar

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Seiten erzeugen
09.08.2006 12:44:07
marcl
Hallo Edgar,
wenn in A1 etwas steht, dann versuche mal dieses Makro:

Sub Seiten()
Worksheets(1).Name = "Seite1"
Range("A1").Select
Do While ActiveCell <> ""
Columns("A:A").Select
Selection.Find(What:="Seite", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Activate
zelle1 = ActiveCell.Offset(-2, 0).Address ' 2 Zellen über Seite
Selection.Find(What:="Seite", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Activate
zelle2 = ActiveCell.Offset(-3, 30).Address ' 3 Zellen über 2. mal Seite
ActiveSheet.Copy After:=Worksheets(Worksheets.Count)
Range(zelle1 & ":" & zelle2).Delete shift:=xlUp
nam = "Seite" & Worksheets.Count ' Anzahl Blätter zählen
ActiveSheet.Name = nam ' neues Blatt beschriften
nam2 = "Seite" & Worksheets.Count - 1
Sheets(nam2).Select
Range(ActiveCell.Offset(-2, 0).Address & ":U65000").Delete shift:=xlUp
Range("A1").Select
Sheets(nam).Select
Loop
End Sub

Gruß
marcl
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige