Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
788to792
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Combobox

Combobox
09.08.2006 14:42:49
Hans
Hallo,
wie kann ich einer Combobox einen bestimmten Zellenbereich zuweisen, sodass dieser dann in der Combobox auswählbar ist? D.h. In Zelle A1 steht Klaus in Zelle A2 steht Peter!! Diese beiden Namen sollen in der Combobox zur auswahl stehen.
Danke!!
Hans

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combobox
09.08.2006 14:50:09
Die
Hallo,
geht nur wenn deine Daten untereinander stehen.
Gruss
AW: Combobox
09.08.2006 15:08:55
Hans
Und wie geht das dann?
AW: Combobox
09.08.2006 15:22:28
Die
Extras/Anpassen/Symbolleiste/Formular
Combobox mit Hilfer der Schaltflächensymbole erstellen.
Rechtsklick auf die Symbolleiste
Steuerelement formatieren
Eingabebereich wählen
Fertig
Variante2:
Das ganze mittels Daten/Gültigkeit/Liste machen
AW: Combobox
09.08.2006 15:35:56
Hans
Sorry stell mich ein bissl doof an.
Mein Problem ist folgendes. Wenn ich die Combox unter der Exceloberfläche erstelle brauch ich nur rechte maustaste eigenschaften und bei Listfillrange den Bereich angeben z.b Tabelle!A1:A4. Allerdings möchte ich nun unter der VBA Öberfläche auf einer Userform eine Combobox (Kombinationsfeld) einfügen wo ebenfalls ein bestimmter Bereich z.b Tabelle1 A1:A4 angezeigt wird.. und dafür benötige ich einen Befehl.
MFG
Hans
Anzeige
AW: Combobox
09.08.2006 15:30:26
Peter
Hallo Hans,
indem du in die Eigenschaften deiner ComboBox gehst und dort unter
ListFillRange z. B. Tabelle2!A1:A2 einträgst.
In die Eigenschaften gelangst du über das kleine Symbol 'Karte mit Hand'.
Es sei denn, du hast die ComboBox über Ansicht - Symbolleisten - Formular eingerichtet, dann findest du keine Eigenschaften.
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
AW: Combobox
09.08.2006 15:39:26
Hans
Danke für deine Antwort..
Schau dir mal meine letzten Beitrag an.. da hab ich mein Prblem nochmal kurz erläutert.
MFG
Hans
AW: Combobox
09.08.2006 15:48:37
Die
Hallo, bastel daran mal herum:

Private Sub TextBox1_Change()
End Sub


Private Sub UserForm_Activate()
Dim varList As Variant
varList = Array("1", "2", "3", "4", "5")
TextBox1.List = varList
End Sub

Hier wären halt Deine gewünschten Werte einzutragen
Anzeige
AW: Combobox
09.08.2006 15:54:59
Hans
10 von 10 Punkten!!!
Hat geklappt...
Vielen Dank!!!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige