Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
788to792
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textfeld auslesen

Textfeld auslesen
14.08.2006 11:25:17
Melanie
Hallo,
gibt es eine Möglichkeit, den Wert eines Textfeldes auszulesen und in einer Formel zu verwenden.
Mir ist leider bisher nichts Schlaues eingefallen. Bin aber auch ziemlicher VBA-Neuling, deshalb kenn ich die Möglichkeiten hier nicht...
Danke im Voraus!
Grüße, Melanie

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textfeld auslesen
14.08.2006 12:09:57
Jürgen
Aloha.
1)
Zahlenbereich der Variable festlegen, z.B. Integer (Ganzzahlen) und Variable Dimensionieren:
Dim Textboxwert as Interger
2)
Wert auslesen z.B.:

Private Sub Textboxname_AfterUpdate()
Textboxwert = Cint(Textboxname.text)
End Sub

3)
Variable verwenden
AW: Textfeld auslesen @Jürgen
14.08.2006 13:00:42
Uduuh
Hallo,
und was ist mit Kommazahlen?
Außerdem solltest du bei deinen Tipps auf die Syntax achten.
Dim Textboxwert as Interger muss Integer heißen.

Private Sub Textboxname_AfterUpdate()
Textboxwert = Textboxname*1
End Sub

Gruß aus’m Pott
Udo

Anzeige
AW: Textfeld auslesen @Jürgen
14.08.2006 13:17:49
Jürgen
Hallo.
Entschuldigung, war eben ein Tippfehler.
Wenn man auch Kommazahlen haben möchte, dann eben Variable als "Single" oder so. Entsprechend ändert sich dann bei Einlesen das Cint() in Csng().
Und um das ganze auch Sicher gegenüber Buchstabeneingaben zu machen:

Private Sub TextBoxName_AfterUpdate()
If IsNumeric(TextBoxName.Text) = False Then
TextBoxName.Text = 0
MsgBox "Bitte nur Zahlenwerte eingeben"
Exit Sub
End If
'Weiter mit dem einlesen und berechnen
End Sub

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige