Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
792to796
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Eine x- beliebige Datei öffnen

Eine x- beliebige Datei öffnen
22.08.2006 11:53:02
Helmut
Hallo,
ich habe unter VBA in einer Variablen den kompletten Pfad einer x-beliebigen Datei.
z.B. C:\Test\bild.jpg
Nun möchte ich mit einem Befehl diese Datei mit dem auf diesen Rechner installierten Programm (wie im Explorer eingetragen) starten.
Das kann natürlich von Rechner zu Rechner verschieden sein.
Hat jemand eine Idee?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eine x- beliebige Datei öffnen
22.08.2006 12:00:44
Heide_Tr
hallo Helmut,
du kannst dafür die Funktion ShellExecute nutzen:
Public Declare Function ShellExecute Lib "Shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" _
(ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, _
ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
und später in Deinem Code:
rc = ShellExecute(0, "open", DeinDateinameMitPFad, "", "", SW_HIDE)
rc liefert den Returncode, der Erfolg kann abgefragt werden.
viele Grüße. Heide
AW: Eine x- beliebige Datei öffnen
22.08.2006 12:57:51
Helmut
Hallo Heide,
es funktioniert.
Vielen Dank
Helmut
AW: Eine x- beliebige Datei öffnen
22.08.2006 12:03:58
Rene
Hallo!
Mit diesem Code dürfte es gehen:
Public x As Integer

Sub Aufrufen
x = Shell("ProgrammName.exe C:\Test\bild.jpg", 1)
End Sub

Gruß, Rene
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige