Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
796to800
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Explorerfenster maximieren

Explorerfenster maximieren
28.08.2006 07:38:01
marcl
Guten Morgen Forumsgemeinde,
ich rufe per VBA einige Programme im Explorer auf. Nun möchte ich diese Fenster aber auch maximieren. Hat jemand einen Tip für mich?
Vielen Dank im voraus
Gruß
marcl

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Explorerfenster maximieren
28.08.2006 09:18:17
c0bRa
hio...
Mit welcher Prozedur machst du deinen Explorer auf?
Modul1:
Option Explicit
Public Sub ExplorerOeffnen()
    Dim pfad As String
    pfad = "C:\Test"
    Shell "Explorer " & pfad, vbNormalFocus
End Sub

Rückmeldung nicht vergessen...
c0bRa
I hacked 127.0.0.1
Anzeige
sry, vbMaximizedFocus natürlich (kT)
28.08.2006 09:19:18
c0bRa
AW: Explorerfenster maximieren
28.08.2006 09:48:06
marcl
Danke,
aber leider wird das Fenster nicht in voller Größe geöffnet. Auch maximize hat nicht den gewünschten Erfolg gebracht.
Gruß
marcl
AW: Explorerfenster maximieren
28.08.2006 09:58:19
c0bRa
hier nochmal der code richtig:
Modul1:
Option Explicit
Public Sub ExplorerOeffnen()
    Dim pfad As String
    pfad = "D:\"
    Shell "Explorer " & pfad, vbMaximizedFocus
End Sub

Mit welcher Excel-Version arbeitest du?
Rückmeldung nicht vergessen...
c0bRa
I hacked 127.0.0.1
Anzeige
AW: Explorerfenster maximieren
28.08.2006 10:04:35
marcl
ja ,danke
hier mal mein ganzer Code. Vielleicht habe ich da beim Zusammenbauen was falsch gemacht.

Sub auto_open()
On Error Resume Next
Shell "outlook.exe", vbMaximizedFocus
Application.Wait (Now + TimeSerial(0, 0, 3))
Shell "C:\Programme\ProgStart\ProgStart.exe", vbMaximizedFocus
Application.Wait (Now + TimeSerial(0, 0, 11))
Workbooks.Open Filename:= _
"\\Ablage\SERVICE\ANHANG.xls"
Application.Wait (Now + TimeSerial(0, 0, 3))
Shell "explorer " & pfad, vbNormalFocus
On Error GoTo 0
End Sub

Gruß
macrl
AW: Explorerfenster maximieren
28.08.2006 10:16:53
c0bRa
hio...
Du hast weder die Variable pfad definiert, noch den Exploreraufruf auf vbmaximizedFocus gestellt...
Rückmeldung nicht vergessen...
c0bRa
I hacked 127.0.0.1
Anzeige
AW: Explorerfenster maximieren
28.08.2006 10:41:49
marcl
Doch habe ich,
entschuldige, aber den Pfad werde ich aus Datenschutzgründen nciht veröffentlichen, es ist aber einer vorhanden.
Ich habe vbmaximizedFocus eingesetzt, aber trotzdem öffnet sich der Explorer in einem kleineren Fenster.
Ich gebe es auf.
Danke trotzdem
Gruß
macl
AW: Explorerfenster maximieren
28.08.2006 10:47:39
c0bRa
dann weiß ich auch nciht weiter...
mein Beispiel funktioniert, und auch in deinem Code sollte die Zeile funktionieren:
Shell "Explorer " & pfad, vbMaximizedFocus
c0bRa
AW: Explorerfenster maximieren
28.08.2006 11:09:58
marcl
stimmt, nur wenn ich bestimmte Adressen eingebe, dann öffnet sich das Fenster nicht ganz. Keine Ahnung warum.
Danke vielmals
Gruß
marcl
Anzeige
AW: Explorerfenster maximieren
28.08.2006 11:23:00
c0bRa
hio nochmal...
da in deinem letzten code immernoch vbNormalFocus stand frag ich sicherheitshalber nochmal nach, ob du den auf vbMaximizedFocus gesetzt hast.
Falls ja, weiß ich nicht woran das noch liegen könnnte. Vielleicht hilfts, wenn du mal die on Error befehle auskommentierst und schaust, ob er den befehl überhaut annimmt...
c0bRa
AW: Explorerfenster maximieren
28.08.2006 11:57:00
marcl
ich habe On Error rausgenommen und
Shell "Explorer " & "https://.../indexMA.jsp", vbMaximizedFocus
eingetragen. Bleibt allerdings nur klein. Keine Ahnung
Danke trotzdem
Gruß
marcl
AW: Explorerfenster maximieren
28.08.2006 12:26:24
c0bRa
Der Internet Explorer ist nicht der Explorer!!!
Das sind 2 verschiedene Programme... Kein Wunder dass es nicht geht...
So gehts:
Modul1:
Option Explicit
Sub test()
    Dim adresse As String
    adresse = "www.google.de"
    Shell "C:\Programme\Internet Explorer\iexplore.exe " & adresse, vbMaximizedFocus
End Sub
Pfade bitte anpassen... auch die Lage des Internet Explorers...
Rückmeldung nicht vergessen...
c0bRa
I hacked 127.0.0.1
Anzeige
AW: Explorerfenster maximieren
28.08.2006 12:31:02
marcl
super danke. Dummheit muss bestraft werden.
Jetzt geht alles wunderbar.
Grüße
marcl
Danke für Rückmeldung :) (kT)
28.08.2006 13:59:25
c0bRa

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige