Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
796to800
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellinhalt prüfen; Code stoppen

Zellinhalt prüfen; Code stoppen
31.08.2006 07:59:13
Erich
Hallo EXCEL-Freunde,
habe mit Hilfe des Forums nachstehenden Code, der bestimmte Namen der Tabellenblätter
in die spalte A als Liste mit Hyperlink einträgt. Da die Anzahl variabel ist,
habe ich jetzt das Problem, dass ein Eintrag dann unterbleiben soll, wenn
dadurch in Spalte A ein Zellinhalt "Gesamt" überschrieben werden soll.
Kann das innerhalb des Codes geprüft werden und dann gestoppt werden?
Beispiel: in Zeile 35 der Spalte A steht "Gesamt". Die Tabellenblätter sind
38 und würden deshalb bis unter die Zeile 34 eingetragen werden, 1 Zeile vor "Gesamt"
sollte aber gestoppt oder der Code mit einem Warnhinweis gar nicht ausgeführt werden.
Gesamt kommt in der Spalte A nur 1x vor. Evtl. könnte man ja die Zeilennummer
prüfen und dann die Tabellenblätter berechnen lassen? Der Code:

Sub Tabaktuell()
' by Boris von Herbers Forum
Dim i As Integer, k As Integer
For i = Worksheets("Beginn").Index + 1 To Worksheets("Ende").Index - 1
k = k + 1
With Worksheets("Gesamtübersicht")
.Cells(k + 2, 1) = Worksheets(i).Name
.Hyperlinks.Add anchor:=.Cells(k + 2, 1), Address:="", SubAddress:="'" & Worksheets(i).Name & "'!A1"
End With
Next i
End Sub

Besten Dank für eine Hilfe!
mfg
Erich
Private Tippgemeinschaft für Lotto oder Keno: http://www.kenostrategen.de

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellinhalt prüfen; Code stoppen
31.08.2006 08:18:06
IngGi
Hallo Erich,
so sollte bei zu wenig Platz eine Messagebox ausgegeben und das Makro abgebrochen werden:

Sub Tabaktuell()
' by Boris von Herbers Forum
Dim i As Integer, k As Integer
If Not Worksheets("Gesamtübersicht").Range("A:A").Find(what:="Gesamt") Is Nothing Then
If Worksheets("Ende").Index - Worksheets("Beginn").Index > _
Worksheets("Gesamtübersicht").Range("A:A").Find(what:="Gesamt").Row Then
MsgBox "Zu viele Tabellenblätter, bzw. zu wenig Platz! Makro wird abgebrochen."
Exit Sub
End If
End If
For i = Worksheets("Beginn").Index + 1 To Worksheets("Ende").Index - 1
k = k + 1
With Worksheets("Gesamtübersicht")
.Cells(k + 2, 1) = Worksheets(i).Name
.Hyperlinks.Add anchor:=.Cells(k + 2, 1), Address:="", SubAddress:="'" & Worksheets(i).Name & "'!A1"
End With
Next i
End Sub
Gruß Ingolf
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige