Anzeige
Archiv - Navigation
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
796to800
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Explorer öffnen, Unterordner variabel

Explorer öffnen, Unterordner variabel
01.09.2006 12:41:11
mtremer
Hallo Excel-Freunde,
ich öffne mit folgendem Code den Explorer:
Dim pfad As String
pfad = "C:\Eigene Dateien\"
Shell "Explorer " & pfad, vbNormalFocus
Nun aber möchte ich eine Erweiterung.
Der Anfangsbuchstabe eines Namens in der Zelle A1 gibt den Unterordner vor. Dieser Unterordner soll nun aufgerufen werden.
ingUR hatte mir mal zu Speichern und Auswählen des Ordners einen Code gebastelt (danke nochmal hierfür). Hier ein Auszug:
Select Case Left(UCase(strFName), 1)
Case "A": strPathName = "A"
Case "B": strPathName = "B"
Ich habe versucht auf dieser Grundlage meinen Code zum Öffnen des Unterordners im Explorer umzugestalten, aber ich verstehe VBA nicht gut genug, damit es klappt.
Kann mir jemand helfen?
Danke für Eure Mühe.
Viele Grüße
Marco

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Explorer öffnen, Unterordner variabel
01.09.2006 15:58:16
IngGi
Hallo Marco,
der erste Buchstabe in Zelle A1 wird verwendet um den Unterordner zu bestimmen. Buchstabe A repräsentiert den Unterordner "Ordner1", Buchstabe B den Unterordner "Ordner2, usw.

Sub Explorer_aufrufen()
Dim pfad As String
pfad = "C:\Eigene Dateien\"
Select Case Left(UCase(Range("A1")), 1)
Case "A"
pfad = pfad & "Ordner1\"
Case "B"
pfad = pfad & "Ordner2\"
Case "C"
pfad = pfad & "Ordner3\"
Case "D"
pfad = pfad & "Ordner4\"
Case "E"
pfad = pfad & "Ordner5\"
Case Else
MsgBox "Buchstabe ungültig! Abbruch!"
Exit Sub
End Select
Shell "Explorer " & pfad, vbNormalFocus
End Sub
Gruß Ingolf
Anzeige
klasse, danke
01.09.2006 16:36:40
mtremer
Hallo Ingolf,
genau so habe ich mir das vorgestellt.
Ich danke Dir!
Viele Grüße
Marco

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige