Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
796to800
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

PW Arbeitsmappe

PW Arbeitsmappe
03.09.2006 14:58:01
Jonny
Meine Frage:
Beim Blattschutz gibt es ja die Möglichkeit über Makro´s den Blattschutz zu setzen aufzuheben.
>>>ActiveSheet.Protect password:="TEST", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True >>>ActiveSheet.Unprotect password:="TEST" Gibt es so eine Möglichkeit auch, wenn ich das Passwort für die ganze Arbeitsmappe vergebe?
>>>Datei / Speichern unter / Extras / Allgemeine Optionen... / Lese/Schreibkennwort Die Idee ist, mit einer Arbeitsmappe eine Andere bei Bedarf zu öffnen, ohne das Passwort eingeben zu müssen.
Dieses soll automatisch über Makro´s laufen.
Ich hoffe Ihr könnt mir helfen.
Mfg. Jonny

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: PW Arbeitsmappe
03.09.2006 15:09:08
Matthias
Hallo Jonny,
Du meinst so?

Workbooks.Open Filename:="C:\test.xls", Password:="123"

Gruß Matthias
AW: PW Arbeitsmappe
Jonny
Danke für die schnelle Anrwort.
Es geht, wenn ich das >>Lese/Schreibkennwort Leider geht es nicht, wenn ich nur das >>Schreibschutzkennwort Dann werde ich immer noch nach dem Password gefragt.
Ich wußte nicht das es da Unterschiede gibt.
Mfg. Jonny
AW: PW Arbeitsmappe
03.09.2006 16:12:39
Matthias
Hallo Jonny,
schon mal in der VBA-Hilfe geschaut?
WriteResPassword Optionaler Variant-Wert. Eine Zeichenfolge, die das zum Schreiben in eine Arbeitsmappe mit Schreiberlaubnis erforderliche Kennwort enthält. Fehlt dieses Argument und ist ein Kennwort für die Arbeitsmappe erforderlich, wird der Benutzer zur Kennworteingabe aufgefordert.
also dann

Workbooks.Open Filename:="C:\test.xls", WriteResPassword:="123"

Gruß Matthias
Anzeige
Danke, das wars !!!
03.09.2006 16:19:50
Jonny
Danke Matthias
Genau das wars, was ich gesucht habe.
Damit ist mein Problem gelost.
Mfg. Jonny

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige