Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
796to800
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink Automatisieren

Hyperlink Automatisieren
03.09.2006 18:46:37
Heinz
Hallo Leute
Habe die Frage schon vor einigen Tagen gestellt,hatte aber leider keine Lösung gefunden.
Vielleicht könnte mir heute jemand weiterhelfen ?
Habe Dankenderweise in diesen Forum einen Code für meine MP3 Sammlung erhalten.
Nur muss ich mit Command Button2 auf jede Datei klicken,so das es,wenn vorhanden einen Hyperlink einfügt.
Würde es nicht gehen.
Wenn ich auf Command Button2 klicke das Automatisch alle Dateien durchsucht werden und wenn verfügbar,gleich einen Hyperlink einfügt.
Also bei Click die ganze Liste E2:E30000 dann in Spalte C als Hyperlink einfügt.
Unten ist der Code den ich erhalten habe.
Danke & Gruss, Heinz
Modul 1
Sub SetHyperLink()
Dim rngC As Range, strPfad As String
Set rngC = Cells(ActiveCell.Row, 3)
strPfad = "H:\Musik\Musik\" ' ggf. Durch eigene Angabe oder Zelleninhalt ersetzen
ActiveSheet.Hyperlinks.Add _
Anchor:=rngC, _
Address:=strPfad & rngC.Offset(0, 2).Value, _
TextToDisplay:=rngC.Value
End Sub
Code im Tab.Blatt Tabelle 1
'Suche Datei im Ausgangs- und zugehörige Unterverzeichnisse:

Private Sub CommandButton2_Click()
Dim rngC As Range, strPfad As String, strFName As String, anzF As Integer, msg As String
Set rngC = Cells(ActiveCell.Row, 3)
strPfad = "H:\Musik\Musik\"
strFName = rngC.Offset(0, 2).Value
With Application.FileSearch
.LookIn = strPfad ' setze Ausgangspfad
.SearchSubFolders = True ' bindet Unterverzeichnisse in den Suchvorgang
.Filename = strFName 'setzt den Suchnamen
anzF = .Execute 'führt FileSearch aus und liefert Anzahl der Funde,
' in anzf gespeichert
If Not anzF = 1 Then 'mehr als ein Fund oder aber kein Fund
msg = "Datei " & strFName & " existiert " & IIf(anzF > 1, "mehrmals", "nicht") & "!"
MsgBox msg
Else
strFName = .FoundFiles(1) 'vollständiger Pfad-Dateiname
ActiveSheet.Hyperlinks.Add _
Anchor:=rngC, _
Address:=strFName, _
TextToDisplay:=rngC.Value
End If
Set rngC = Nothing
End With
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlink Automatisieren
Orakel
Hallo Heinz,
Deine Frage kann ich auch nicht wirklich beantworten.
Aber eine Alternative:
Anhängende Datei durchsucht das von Dir ausgesuchte Verzeichnis nach Musiktiteln und legt entsprechende Informationen und einen Link an.
https://www.herber.de/bbs/user/36377.xls
Grüße
Orakel
AW: Hyperlink Automatisieren
03.09.2006 19:53:37
Heinz
Hallo Orakel
Danke, das hilft mir schon sehr sehr weiter.
Gruss Heinz
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige