Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
796to800
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

begriff suchen zeile löschen

begriff suchen zeile löschen
04.09.2006 10:39:49
achim
Hallo Excel Freunde
ich habe ein makro das nach einem begriff sucht und die zeile löscht.
leider löscht das makro nicht konsequent alle gefundenen.
wer kann diesen fehler beheben?

Sub löschenBegriff()
Sheets("Sheet1").Activate
Range("E1").Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Selection.Name = "Bereich"
For i = 1 To Range("Bereich").Cells.Count
wert = Range("Bereich").Cells(i)
If wert = "MV37" Then
Rows(i).Select
Selection.Delete
End If
Next i
End Sub

danke achim h.

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: begriff suchen zeile löschen
04.09.2006 10:46:36
Rudi
Hallo,
du musst rückwärts löschen.
For i = Range("Bereich").Cells.Count To 1 Step -1
Gruß
Rudi
Als Gott mich schuf wollte er angeben.
AW: begriff suchen zeile löschen
04.09.2006 10:56:34
achim
Hallo Rudi
danke für die rückmeldung
genau das wars.
noch eine zusatzfrage bitte?:-)
wenn ich auch gleichzeitig nach dem begriff MV38 suchen lassen will wie muß
ich das erweitern.mit and "MV38"?
danke achim h.
AW: begriff suchen zeile löschen
04.09.2006 10:51:01
Harald
Hi Achim,
Zeilen löschen immer von unten nach oben.

Sub löschenBegriff()
Dim Lrow As Long
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Sheet1").Activate
With Sheets("Sheet1")
'letzte Zeile in Spalte E
Lrow = .Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row
For i = Lrow To 1 Step -1
If .Cells(i, 5) = "MV37" Then Rows(i).Delete
Next i
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruss Harald
Anzeige
AW: begriff suchen zeile löschen
04.09.2006 11:23:36
Harald

Sub löschenBegriff()
Dim Lrow As Long
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Sheet1").Activate
With Sheets("Sheet1")
'letzte Zeile in Spalte E
Lrow = .Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row
For i = Lrow To 1 Step -1
If .Cells(i, 5) = "MV37" or .cells(i, 5) = "MV38" Then Rows(i).Delete
Next i
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruss Harald
AW: begriff suchen zeile löschen
04.09.2006 11:29:17
achim
Hallo HaraltE
danke für die rückmeldung.
beim probieren bekomme ich die fehlermeldung(laufzeitfehler13,Typen unverträglichkeit)
habe die spalte auf standart formatiert.
weiss du was ich machen muss?
gruß
achim h.
Anzeige
AW: begriff suchen zeile löschen
04.09.2006 11:41:10
Harald
Hi,
ich kann den Fehler nicht nachvollziehen. Bei mir läuft der Code einwandfrei.
Tipp: Geh den Code per Einzelschritt durch (Taste F8) dann kann man die Fehlerzeile genauer unter die Lupe nehmen.
Gruss Harald
AW: begriff suchen zeile löschen
04.09.2006 11:48:54
achim
Hallo Haralt E
bei dieser Zeile entsteht der Stress
If .Cells(i, 5) = "MV37" Or .Cells(i, 5) = "MV38" Then Rows(i).Delete
ich stelle dir mal eine Beispielsdatei ein ok.
https://www.herber.de/bbs/user/36388.xls
danke achim h.
AW: begriff suchen zeile löschen
04.09.2006 12:03:03
Harald
Woher kommen denn die #NV ? Die verursachen den Fehler.
Entweder du umgehst per Wenn(istfehler;deine Formel;"";deine Formel) die #NV
oder Du ersetzt #NV durch nichts (Strg+H)
Gruss Harald
Anzeige
Danke für die intensive hilfe, klappt
04.09.2006 12:09:36
achim
Hallo HaraltE
Habe #NV durch anderes ersetzt und nun klappt das ganze.
danke
achim h.
Danke für die Rückmeldung owT
04.09.2006 12:37:31
Harald
Gruss Harald

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige