Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
796to800
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

xl2003 vs xl2000

xl2003 vs xl2000
06.09.2006 09:32:51
PeterB
Guten Morgen,
ich habe mehrere Programme mit der Codezeile:
Workbooks(sExpFilNam).VBProject.VBComponents(sExpModNam).Export sStr & "\" & "PB_FileTemp.bas"
(Es wird aus einer benannten (Export-)Datei eine benannte Code-Komponente (Userform oder Modul) in ein Verzeichnis(sStr) als benannte Datei kopiert, um die Code-Komponente in der nächsten Zeile woanders hin zu importieren.)
Dies läuft auf vielen Rechnern im Firmenverbund unter office/xl2000 seit Jahren einwandfrei.
Bei xl2003 tritt die blöde Fehlermeldung "... ist nicht sicher ...".
Das 'Vertrauenshäkchen ist jeweils gesetzt.
Unter 2003 kann ich auch nicht den VBProject.Name auslesen. Gleiche Meldung.
Wer weiss was ?
Danke im voraus.
PeterB

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: xl2003 vs xl2000
06.09.2006 16:34:24
Kurt
Hi,
da ist der Code einschließlich Deklarationen nötig.
mfg Kurt
AW: xl2003 vs xl2000
06.09.2006 17:45:53
PeterB
Hallo Kurt,
wenn du meinst.
Dann versuch mal dein Glück.

Sub P_031s_CpyMod(sExpFilNam As String, _
sExpModNam As String, _
sImpFilNam As String, _
Optional sImpModNamNew As String = "") '041119, 060905
'Kopiert Code-Modul von einer in eine andere Datei, ggf. mit Umbenennung des Zielmoduls.
'Verwendet im Anwendungs-Verzeichnis temporär eine Datei namens PB_FileTemp.bas .
Dim sStr As String
'sExpFilNam     Name(incl. Erweiterung) der exportierenden Datei
'sExpModNam     Name zu exportierenden Moduls
'sImpFilNam     Name(incl. Erweiterung) der importierenden Datei
'sImpModNamNew  optional, neuer Name des importierten Moduls, Default=""
sStr = ThisWorkbook.Path
Workbooks(sExpFilNam).VBProject.VBComponents(sExpModNam).Export sStr & "\" & "PB_FileTemp.bas"
Workbooks(sImpFilNam).VBProject.VBComponents.Import sStr & "\" & "PB_FileTemp.bas"
If sImpModNamNew <> "" Then
Workbooks(sImpFilNam).VBProject.VBComponents(sExpModNam).Name = sImpModNamNew
End If
Kill sStr & "\" & "PB_FileTemp.bas"
End Sub

Danke für die Mühe
Gruß
PeterB
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige