Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
796to800
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wert suchen

Wert suchen
06.09.2006 13:46:37
Sebastian
Gude,
bin mal wieder fleissig am rumbastlen mit Excel. Leider komm ich grad irgendwie nicht weiter. Also es geht um folgendes:
Ich möchte die Salte C nach dem höchsten N# Wert (d.h. bsp. N5) durchsuchen und dann in eine separate Zelle den N Wert um 1 erhöht ausgeben (d.h. hier bsp. N6). Das ganze sollte irgendwie per Makro ablaufen, falls möglich. Hoffe es kann mir jemand von ecuh Excel-ianern weiterhelfen. Danke.
Gruß Sebi.
Das was ich bis jetzt hab, sieht so aus. Funzt aber nicht. :-(
Dim sFound As String
Dim N As String
sFound = Range("C30").End(xlUp)
s = "N" & CLng(Right(sFound, Len(sFound) - 1)) + 1
vaData(1, 3) = s
rgRecord.Value = vaData

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert suchen
06.09.2006 14:18:45
Peter
Hallo Sebastian,
das könnte so gehen:
Public

Sub N_Wert_suchen()
Dim lZeile    As Long
Dim sZahl     As String
Dim iZahl     As Integer
Dim iZeichen  As Integer
For lZeile = 1 To Range("C65536").End(xlUp).Row
sZahl = ""
If UCase(Left(Range("C" & lZeile).Value, 1)) = "N" Then
For iZeichen = 2 To Len(Trim(Range("C" & lZeile).Value))
If IsNumeric(Mid(Range("C" & lZeile).Value, iZeichen, 1)) Then
sZahl = sZahl & Mid(Range("C" & lZeile).Value, iZeichen, 1)
End If
Next iZeichen
End If
If CInt(sZahl) > iZahl Then iZahl = CInt(sZahl)
Next lZeile
Range("D2").Value = "N" & iZahl + 1
End Sub

Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
AW: Wert suchen
06.09.2006 14:45:23
Sebastian
Hi Peter danke für deine schnelle Hilfe.
Leider kommt da ne Fehlermeldung. Compiler Error: "Cant Find Project or Library"
Hoffe du kannst mir nochmal weiterhelfen. Danke
AW: Wert suchen
06.09.2006 15:08:07
Peter
Hallo Sebastian,
das 'Public' gehört vor das 'Sub', das wird im Forum leider getrennt dargestellt.
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige