Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
796to800
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Automatischer ausdruck

Automatischer ausdruck
08.09.2006 10:23:09
Heino
Hallo zusammen,
ist es möglich, dass Tabellenblätter zu einem bestimmten Datum ausgedruckt automatisch über den Standartnetzwerkdrucker ausgedruckt werden können?
Z. B. hätte ich gern einen ausdruck von Tabelle 1 am 31.10.06 von Tabelle 2 am 26.11.06
Gruß
Heino

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatischer ausdruck
08.09.2006 10:48:51
Bertram
Hallo Heino,

Private Sub Workbook_Open()
Select Case Format(Date, "dd.MM.yy")
Case Is = "31.10.06"
Sheets(1).PrintOut
Case Is = "26.11.06"
Sheets(2).PrintOut
Case Else
End Select
End Sub

Falls du Hilfe brauchst zum Einfügen, meld dich nochmal.
Gruß
Bertram
AW: Automatischer ausdruck
08.09.2006 12:37:40
heino
Danke erst einmal. Brauche keine Hilfe beim einfügen denke ich. Das wird einfach als Modul gespeichert oder? Wann erfolgt dann der ausdruck? Sobald ich die Datei an den Tag das erstemal öffne, oder bei jedem öffen, oder auch wenn diese ungeöffnet bleibt einmalig.
Ein weiters Problem die Datei, die ausgedruckt werden soll, wird von mehreren Personen mit Netzwerk zugriff benutzt, aber nur bei einer Person soll ein druck erstellt werden. Wo würde nun der Druck Rauslaufen wenn die Datei auf dem Netz liegt? Vielleicht kann man einen Drucker hinterlegen an dem einmalige der Ausdruckt erfolgt zu diesen Datum. Gut wäre wenn dies auch ginge, auch wenn die Datei nicht geöffnet ist.
Ich hoffe ich habe mich verständlich genug ausgedrückt
Danke für die Mühe :-)
Heino
Anzeige
AW: Automatischer ausdruck
08.09.2006 13:13:06
Bertram
Hallo Heino,
...Das wird einfach als Modul gespeichert oder?
Nein, das kommt in das Workbook_Open-Ereignis in 'DieseArbeitsmappe'.
...Wann erfolgt dann der ausdruck? Sobald ich die Datei an den Tag das erstemal öffne, oder bei jedem öffen, oder auch wenn diese ungeöffnet bleibt einmalig...
Mit diesem Code wird bei JEDEM Öffnen an dem entsprechenden Tag die Tabelle gedruckt. Der Drucker ist immer derjenige, der bei dem jeweiligen PC als Standarddrucker eingestellt ist. Das mehrmalige ausdrucken kannst du mit einer Hilfszelle verhindern (sieh unten).
...Gut wäre wenn dies auch ginge, auch wenn die Datei nicht geöffnet ist.
Der Code wird erst ausgeführt, wenn du die Datei öffnest (daher der Name:-). Evtl. geht's auch ohne Öffnen mit API oder so was. Da kenn ich mich allerdings nicht aus:-(
Bei folgendem Code wird der User abgefragt und nur bei deinem Namen (Extras - Optionen - Allgemein) wird ausgedruckt. Den Drucker kannst du mit dem Parameter ActivePrinter festlegen.

Private Sub Workbook_Open()
If Application.UserName = "Dein Name" Then
Select Case Format(Date, "dd.MM.yy")
Case Is = "31.10.06"
With Sheets(1)
If .Range("A1").Value = "" Then
.PrintOut ActivePrinter:="Dein Drucker"
.Range("A1").Value = "x"
End If
End With
Case Is = "26.11.06"
With Sheets(2)
If .Range("A1").Value = "" Then
.PrintOut ActivePrinter:="Dein Drucker"
.Range("A1").Value = "x"
End If
End With
Case Else
End Select
End If
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige