Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
796to800
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kombinationsfeld

Kombinationsfeld
08.09.2006 12:54:40
Christian
Hallo, liebe EXEL-Profis!
Gib es eine Möglichkeit, dass beim Öffnen eines Kombinationsfeldes nur jene Zellen angezeigt werden, die N I C H T leer sind?
Danke im Voraus für Eure Hilfe.
Grüße, Christian

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kombinationsfeld
08.09.2006 13:25:17
Rudi
Hallo,
das musst du so füllen, dass keine leeren Zellen drin sind.
Gruß
Rudi
AW: Kombinationsfeld
08.09.2006 13:41:34
Christian
Hallo, Rudi!
Vielleicht habe ich mich missverständlich ausgedrückt, ich habe bei einem Kombinationsfeld mit "Listfillrange" einen Bereich von z.B. b1:b25 definiert. Da dieser Bereich aufgrund von Abfragen befüllt wird und auch durchaus "leer" sein kann, wäre es natürlich übersichtlicher, wenn beim Aufklappen des Kombinationsfeldes Leerzellen nicht angezeigt werden.
Hast Du eine Idee?
Danke nochmals für Deine Unterstützung,
herzliche Grüße, Christian
AW: Kombinationsfeld
08.09.2006 14:14:14
Rudi
Hallo,
in das Klassenmodul der Tabelle:

Private Sub ComboBox1_GotFocus()
Dim c As Range
With ComboBox1
.ListFillRange = ""
.Clear
End With
For Each c In Range(Cells(1, 2), Cells(65536, 2).End(xlUp))
If c <> "" Then ComboBox1.AddItem c
Next c
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Kombinationsfeld
08.09.2006 14:18:23
Ptonka
Hallo,
richte die ein zweites Tabellenblatt ein und nenne es Hilfsblatt.
Dann schreibst Du auf Deinem Tabellenblatt (Tabelle1) in Spalte A Deine Kriterien, die in das Dropdown sollen.
Zusätzlich richtest Du Dir eine Schaltfläche ein, die das Dropdown ein und ausblendet.
Die Schaltfläche versiehst Du mit dem Makro "Makro1", das Dropdown mit dem Makro "dd_weg".
Falls Du wünscht, schicke ich Dir eine Beispieldatei.
Gruß,
Ptonka
Public Anzahl As Integer

Sub Makro1()
'Leerzeilen entfernen
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Tabelle1").Select
Columns("A:A").Select
Selection.Copy
Sheets("Hilfsblatt").Select
Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste
Range("A1").Select
Anzahl = [A65536].End(xlUp).Row
Spalte = 1
Call DDfüllen
Sheets("Hilfsblatt").Select
For i = 1 To Anzahl
Select Case Spalte
Case Is = Cells(i, 1).Value
GoTo weiter
End Select
Next i
weiter:
For j = Anzahl To 1 Step -1
Zelle = Cells(j, 1)
Select Case Zelle
Case Is = ""
Rows(j).Select
Selection.Delete
End Select
Next j
Sheets("Tabelle1").Select
Range("A1").Select
Application.ScreenUpdating = True
ActiveSheet.Shapes("Drop Down 1").Visible = True
End Sub


Sub DDfüllen()
'Dropdown 1 mit dem entsprechenden Auswahlbereich versehen
Sheets("Tabelle1").Select
ActiveSheet.Shapes("Drop Down 1").Visible = True
ActiveSheet.Shapes("Drop Down 1").Select
ActiveSheet.Shapes("Drop Down 1").Visible = False
With Selection
.ListFillRange = "Hilfsblatt!$A$1:$A$" & Anzahl
.LinkedCell = "Hilfsblatt!$B$1"
.DropDownLines = 15
.Display3DShading = True
End With
Sheets("Hilfsblatt").Select
End Sub


Sub dd_weg()
ActiveSheet.Shapes("Drop Down 1").Visible = False
End Sub

Anzeige
AW: Kombinationsfeld
08.09.2006 15:24:48
Christian
Danke Euch beiden für die Mühe, irgendwie ist mir das Ganze etwas zu hoch.
Grüße, Christian

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige