Anzeige
Archiv - Navigation
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
800to804
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kleine ? Makrohilfe

Kleine ? Makrohilfe
08.09.2006 15:54:01
michael
Herzlichen Gruß ins Forum.
Ich habe ein Funktionierendes Makro . das in Datei1, eine Zeile Kopiert
in die Datei2 springt,dort das Gewünschte TabellenBlatt findet und jetzt-
-sollte das Makro stehen bleiben und mir die Zellenauswahl,
-mit dem Cursor ermöglichen.
-Gewünschte Zelle ausgewählt.
-Makro läuft weiter…..
Stelle eine verkleinerte Version ins Forum,wo beide Dateien auf einem Blatt sind
und habe mit dem Recorder eine MiniAufzeichnung gemacht,wo ich versucht habe
meine bitte mittels MsgBox darzustellen.
Das am ende des Makros sich die Kopierte Zelle gelb färbt dient dazu,
das jeder weis das diese Zelle bereits Kopiert wurde.sie lässt sich auch nicht wieder
Kopieren (Funktionierendes Makro),außer man entfernt die Farbe .
Danke michael.
https://www.herber.de/bbs/user/36513.xls

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kleine ? Makrohilfe
08.09.2006 16:47:18
IngGi
Hallo Michael,
sowas geht zum Beispiel über eine Inputbox:

Sub Makro1()
' Makro1 Makro
' Makro am 08.09.2006 von michael aufgezeichnet
Dim rng As Range
Range("F7").Select
ActiveCell.Offset(0, -5).Range("A1:F1").Select
ActiveCell.Activate
Selection.Copy
MsgBox "Makro wechselt in Datei Ziel"
ActiveCell.Offset(15, 0).Range("A1").Select
Set rng = Application.InputBox("Bitte Einfügezeile mit der Maus wählen. " & _
"Es muss nur eine (beliebige) Zelle der Zeile ausgewählt werden.", Type:=8)
Cells(rng.Row, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteAll
ActiveCell.Offset(-15, 5).Range("A1").Select
With Selection.Interior
.ColorIndex = 36
.Pattern = xlSolid
End With
End Sub
Gruß Ingolf
Anzeige
Entschuldigung-habe irrt.neuen Beitrag geschrieben
08.09.2006 18:17:19
michael
Ist mir ausgesprochen peinlich
entschuldigt bitte meinen Fehler
geknickter michael

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige