Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
800to804
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Klasse erstellen für Hintergrundfarbe

Klasse erstellen für Hintergrundfarbe
11.09.2006 08:13:14
selma
Hallo Excel-Experten,
Wenn der Anwender z. B. auf eine Textbox kommt,
wird die Hintergrundfarbe gelb. Wenn er die Textbox verläßt wird
die Hintergrundfarbe weiß.
Hierfür habe ich bei allen Textboxen ca.(250) und Checkboxen (30)
folgenden Code verwendet:

Private Sub textbox1_Enter()
TextBox1.BackColor = &H80FFFF
End Sub


Private Sub textbox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
TextBox1.BackColor = &H80000005
End Sub

Dies läßt sich sicher über eine Klasse oder ähnliches deutlich effizienter programmieren.
Wenn dies möglich wäre habe ich 3 Fragen.
1. Wie geht so was?
2. Wie kann ich die bisherigen programmierten Textboxen in die Klasse übertragen
3. Was muss ich tun, damit der Anwender künftig seine Farben selber eingeben kann
Für jede Hilfe danke ich im Voraus
viele Grüsse
selma

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Klasse erstellen für Hintergrundfarbe
11.09.2006 12:23:45
Nepumuk
Hallo selma,
so einfach geht das nicht. Eine Klasse der Textboxen kennt z.B. das Enter- bzw. das Exit-Ereignis nicht.
Gruß
Nepumuk
AW: Klasse erstellen für Hintergrundfarbe
11.09.2006 13:18:30
selma
Hallo Nepumuk,
versteh ich Dich richtig. Ich muss wie bisher die umständige Prozedur weiter betreiben?
Viele Grüsse
selma
AW: Klasse erstellen für Hintergrundfarbe
11.09.2006 13:31:13
Nepumuk
Hallo selma,
so wie es aussieht, ja.
Gruß
Nepumuk
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige