Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
800to804
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Unterverzeichnisse auslesen

Unterverzeichnisse auslesen
13.09.2006 07:36:11
Cristian
Hallo Ihr Profis!
Ich hab wiedermal ein prob wo Ihr sicher alle bescheid wisst.
Ich habe ein Arbeitsverzeichnis wo Unterverzeichnisse existieren die ich gerne auslesen will.
zur ezeit mach ich das so:
Folder = Dir(Arbeitsverzeichnis & "\", vbDirectory)
Do Until Folder = ""
If Folder = "." Then GoTo Ende2
If Folder = ".." Then GoTo Ende2
If LV1 = 100 Then GoTo Ende2
Magnification(LV1) = Strings.UCase(Folder)
LV1 = LV1 + 1
Ende2:
Folder = Dir
Loop
mein Prob ist es nun das nicht nur Verzeichnisse im Datenfeld eingelesen werden sondern auch Dateien die in dem Arbeitsverzeichnis existieren!
wie kann ich das umschreiben das es wirklich nur die Verzeichnisse einliest?
vielen Dank schon im vorraus!
christian

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Unterverzeichnisse auslesen
13.09.2006 08:48:38
bst
Hi Christian,
steht in der VBA-Hilfe im Beispiel zu DIR.
cu, Bernd
--
Option Explicit

Const strArbeitsverzeichnis = "E:\test"

Sub d()
    Dim strName As String
    
    strName = Dir(strArbeitsverzeichnis & "\", vbDirectory)
    While strName <> ""
        If strName <> "." And strName <> ".." And GetAttr(strName) And vbDirectory Then
            Debug.Print strName
        End If
        strName = Dir
    Wend
End Sub


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige