Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
800to804
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Uhrzeiten addieren, aber best. Zeiten auslassen

Uhrzeiten addieren, aber best. Zeiten auslassen
13.09.2006 10:19:10
CPFT
Hallo zusammen,
wer kann mir sagen, wie ich Uhrzeiten addieren kann, aber eine bestimmte Zeitspanne nicht berücksichtigt werden soll?
Beispiel: 07:00h - 16:00h
Ich möchte nun wissen, wieviele Stunden zwischen dieser Zeit liegen, allerdings soll die Zeit von 12:30h - 13:00h nicht mit einberechnet werden.
Pauschal 30min abziehen ist nicht möglich, da die Zeiten teilweise um 12:45h etc. beginnen.
Wahrscheinlich kann ich dieses Problem nur mittels Makros lösen, oder?
Dank im Voraus für eure Mühen.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Uhrzeiten addieren, aber best. Zeiten auslassen
13.09.2006 11:21:27
Uwe
Hi,
dazu brauchst Du kein Makro.
Dazu reichen sogar die Grundrechenarten.
Schau Dir mal an ob Du damit klarkommst:
https://www.herber.de/bbs/user/36643.xls
Gruß
Uwe
(:o)
AW: Uhrzeiten addieren, aber best. Zeiten auslasse
13.09.2006 11:21:29
Gert
Also,
etwas Etikette sollte schon sein. Dazu gehört auch Dein Name.
Lösung : 1.) A2 ="Von" und B2 ="Bis". In C2 ="Von" und D2 ="Bis" und in E2 ="NettoA_zeit"
In E2 folgende Formel :
=WENN(UND(A3&lt&gt"";B3&lt&gt"";C3&lt&gt"";D3&lt&gt"");(D3-C3)+(B3-A3);"")
Denn nach der Pause muß ja die 2teArbeitsZeit wieder angestemmpelt werden.
mfg
Gert
Eine Antwort von Dir, ob die Lösung o.k. ist, wäre gut.
Anzeige
Danke für eure Hilfe. Hat funktioniert (o. T.)
13.09.2006 11:40:03
CPFT
AW: Uhrzeiten addieren, aber best. Zeiten auslassen
13.09.2006 11:35:17
fcs
Hallo Azubi,
folgende Formellösung ist z.B. möglich:

Anfang	Ende	Arbeitszeit	PauseAnfang PauseEnde
07:00	16:00	08:30		12:30	    13:00
06:30	10:00	03:30
07:00	12:45	05:30
12:30	17:00	04:00
13:15	18:00	04:45
12:30	13:00	00:00
=WENN(ODER(A2=0;B2=0);0;
WENN(UND(A2<$D$2;B2>=$E$2);B2-A2-($E$2-$D$2);
WENN(ODER(UND(A2<$D$2;B2<=$D$2);UND(A2>=$E$2;B2>$E$2));B2-A2;
WENN(UND(A2>=$D$2;B2>$E$2);B2-$E$2;
WENN(UND(A2<$D$2;B2<=$E$2);$D$2-A2;0)))))

1. Bedingung prüft ob Eingaben vorhanden
2. Bedingung prüft ob Arbeitsbeginn vor und Ende nach der Mittagspause sind
3. Bedingung prüft ob Beginn UND Ende vor ODER nach der Mittagspause sind
4. Bedingung prüft ob der Beginn in der Mittagspause liegt
5. Bedingung prüft ob das Ende in der Mittagspause liegt
Gruß
Franz
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige