Anzeige
Archiv - Navigation
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
800to804
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bedingte formatierung

Bedingte formatierung
15.09.2006 06:23:03
joni
Hallo zusammen,
wie kann ich in eine Spalte (2100 Einträge)alle zellen mit Werte welche mehrfach vorkommen in eine bestimmte Farbe anzeigen lassen.
Das ganze habe ich mit Bedingte format. und Daten gültigkeit versucht, aber das ganze war zuviel für mich.
Wie lautet die Lösung.?
Gruss und Danke
joni

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bedingte formatierung
15.09.2006 06:37:50
otto
Hi,
Bsp. ist aus der Excel-Hilfe.
Alle Zellen die mit deinem Suchbegriff übereinstimmen werden gefunden und grau formatiert.
Kannst ja den Suchbegriff in eine Suchmaske eingeben.

Sub färben()
With Worksheets(1).Range("a1:a2100")
Set c = .Find("dein Wert", lookin:=xlValues)
If Not c Is Nothing Then
firstAddress = c.Address
Do
c.Interior.Pattern = xlPatternGray50
Set c = .FindNext(c)
Loop While Not c Is Nothing And c.Address <> firstAddress
End If
End With
End Sub

Gruß otto
AW: Bedingte formatierung
15.09.2006 06:47:09
joni
hallo otto,
vielen Dank für dein Antwort,
dein Code habe ich in meine VBA_Editor kopiert/eingefügt, zugewisen zu eine Button, aber bei klick passiert nicht,, wieshalb.?
Kein Fehlermeldung....
danke + gruss
joni
Anzeige
AW: Bedingte formatierung
15.09.2006 08:45:15
bibilu
Hallo Joni,
im Anhang meine Übungsdatei für die Formatierung doppelter Werte.
Vielleicht eine einfache Lösung
https://www.herber.de/bbs/user/36686.xls
Gruss bibilu
AW: Bedingte formatierung
15.09.2006 08:51:46
Jan3
Hi,
Anbei mal eine angepaßte Lösungsvariante!

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/36687.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Jan
AW: Bedingte formatierung
15.09.2006 09:15:13
joni
hallo Zusammen,
vielen Dank für euere Hilfe,
vorschlag von Jan ist "fast perfekt". Eine kleinichkeit vieleicht noch:
ist es möglich wenn ich eine selektion durchgeführt habe, das bei neue suchenvorgang ursprungliche markierungen weg gehen, so das nur aktuelle suchergebnisse (zellen) markiert sind.?
gruss
joni
Anzeige
AW: Bedingte formatierung
15.09.2006 09:58:31
Jan3
Hi
Anbei angepaßte Lösungsvariante!

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/36693.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Jan
AW: Bedingte formatierung
15.09.2006 10:12:57
joni
halo Jan,
habe schon getestet, gehts gut bis auf ein punkt:
wenn ich als suchbegriff z.B 1 eingebe dann bleiben auch vorherigen zahlen markiert welche mit 1 anfangen z.B 11,12,16 usw. wieshalb.?
Wie kann ich orange farbe als hintergrund hinterlegen, oder eine andere farbe.?
gruss joni
AW: Bedingte formatierung
15.09.2006 14:22:03
AndréL.
Hallo joni,
jetzt findet das Makro nur die 1 und färbt Orange.
https://www.herber.de/bbs/user/36699.xls
Gruß
AndréL.
Anzeige
AW: Bedingte formatierung
16.09.2006 09:08:39
joni
hallo AndrèL,
super, jetzt ist perfekt.
vielen dank
joni

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige