Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
800to804
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Pivot aufgezeichnet - Makro läuft nicht

Pivot aufgezeichnet - Makro läuft nicht
18.09.2006 12:48:56
Anton
Hallo Leute,
ich habe das erstellen einer Pivot-Tabelle aufgezeichnet.
Während der Aufzeichnung kommen auch richtige Ergebnisse raus.
Nur wenn ich mein aufegzeichnetes Makro laufen lasse, schmiert es immer an der selben Stelle ab.
Wer kann mir bitte helfen den Mist der Makroaufzeichnung zu korrigieren?
Das hier wird im Debugger gelb angeleuchtet:
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").AddFields RowFields:=Array("Pers-Nr.", _
"Nachname", "Vorname", "Daten")
Hier der Code:

Sub L_ErweitertPivot_erstellen()
ActiveWorkbook.PivotCaches.Add(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
"Tabelle1!C1:C13").CreatePivotTable TableDestination:="", TableName:= _
"PivotTable1"
ActiveSheet.PivotTableWizard TableDestination:=ActiveSheet.Cells(3, 1)
ActiveSheet.Cells(3, 1).Select
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").SmallGrid = False
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").AddFields RowFields:=Array("Pers-Nr.", _
"Nachname", "Vorname", "Daten")
With ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").PivotFields("Answered")
.Orientation = xlDataField
.Caption = "Summe - Answered"
.Position = 1
.

Function = xlSum
End With
With ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").PivotFields("Skillset Work Time")
.Orientation = xlDataField
.Caption = "Summe - Skillset Work Time"
.Position = 2
.

Function = xlSum
End With
With ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").PivotFields("TalkTime")
.Orientation = xlDataField
.Caption = "Summe - TalkTime"
.Position = 3
.

Function = xlSum
End With
With ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").PivotFields( _
"Post Call Proces. Time")
.Orientation = xlDataField
.Caption = "Summe - Post Call Proces. Time"
.Position = 4
.

Function = xlSum
End With
With ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").PivotFields("Average Talk Time")
.Orientation = xlDataField
.Caption = "Mittelwert - Average Talk Time"
.

Function = xlAverage
End With
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").PivotSelect "", xlDataAndLabel
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").Format xlReport3
Application.CommandBars("PivotTable").Visible = False
End Sub

=================================================================================
Laufzeitfehler 1004:
Die AddFields-Methode des PivotTable-Objektes konnte nicht ausgeführt werden.
Ich bin Euch sehr dankbar für Eure Hilfe.
Servus,
Anton

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pivot aufgezeichnet - Makro läuft nicht
Coach
Hallo Anton,
nach Deinem Code wird nur der Bereich C1:C13 als Datenquelle benutzt und darin können keine 4 Felder vorkommen. Du muß also den Datenbereich entsprechend anpassen:
SourceData:= "Tabelle1!c1:c13"
Außerdem solltest Du kein Feld Daten nennen.
Gruß Coach
AW: Pivot aufgezeichnet - Makro läuft nicht
18.09.2006 14:01:36
Anton
Hallo Coach,
erstmal Danke für Deine Antwort:
Der Datenbereich ist nicht Zelle C1 bis C13 sondern Spalte A bis M.
Ich dachte Excel meint Column1 : Column13
Gibt es diese Schreibweise?
Ich werd's mal mit A1:C16000 versuchen....
Freue mich auf Deine Antwort.
Servus,
Anton
hat ihn im Würgegriff
18.09.2006 14:31:38
Anton
Hallo Leute,
Coach hatte Recht !!
Excel kann mit seiner eigenen Angabe nicht zurecht kommen.
Zwei Sachen lassen Ihn auflaufen:
- "Tabelle1!C1:C13"
Da sind nur ein ganz kleiner Teil der Daten, und nicht die Spaltenbezeichnung.
- ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").AddFields RowFields:=Array("Pers-Nr.", _
"Nachname", "Vorname", "Daten")
Hier kracht es weil Daten ein Pivot-Bereich ist und kein Datenfeld.
Einfach folgenden Code löschen: , "Daten"
Hier hat anscheinend die Makrofunktion einen Fehler - der auch in der Version 2003 noch drin ist.
Nochmal Dank an Coach,
Servus,
Anton
Anzeige
AW: hat ihn im Würgegriff
20.09.2006 21:24:39
Otto
Hallo Anton,
Meine Testumgebung: Excel 2003 SP2, Multilingual unter Windows XP SP-2
sieh Dir doch bitte mal im Archiv Laufzeitfehler '1004' bei Makro mit Pivot (779502#779647) an. Da habe ich einen Lösungsansatz vorgestellt.
Gruß Otto

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige