Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
800to804
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Applikationen Mappen bezogen ausblenden

Applikationen Mappen bezogen ausblenden
19.09.2006 08:50:42
frank
Guten Morgen,
ich möchte nur für eine bestimmte Arbeitsmappe dieBearbeitungsleiste, Statusleiste und einige Symbolleisten deaktivieren.
With Application
.DisplayFormulaBar = False
.DisplayStatusBar = False
End With
Sobald ich die Mappe aktiviert habe und in andere Anwendungen wechsle oder neue aufmache fehlen diese Applikationen dort auch. Wo und wie kann ich denn dass ändern?
MfG Frank

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Applikationen Mappen bezogen ausblenden
19.09.2006 09:15:18
anna
Hi
Auto_open()
Application.DisplayFormulaBar = False
Application.CommandBars("Formatting").Visible = False
Application.CommandBars("Standard").Visible = False
End Sub
AW: Applikationen Mappen bezogen ausblenden
19.09.2006 09:20:36
Rudi Maintaire
Hallo,
in DieseArbeitsmappe

Private Sub Workbook_Activate()
With Application
.DisplayFormulaBar = False
.DisplayStatusBar = False
End With
End Sub


Private Sub Workbook_Deactivate()
With Application
.DisplayFormulaBar = True
.DisplayStatusBar = True
End With
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Applikationen Mappen bezogen ausblenden
19.09.2006 09:43:28
frank
Hallo,
in den Archiven bin ich auf diese "Lösung" auch schon gestoßen. Das Problem, die Mappe bleibt geöffnet. Wechsele ich in eine andere mappe sind die Applikationen ebenfalls weg!!! Andere Mappen benötigen diese aber und ich will nicht immer über Extras/Optionen/ die geschichten wieder einblenden, denn dann sehe ich diese ja in meiner Mappe auch wieder. Klingt einfach aber irgendwie kompliziert zu realisieren.
Habe schonmal gehöhrt Mappen als eigene Instanz zu öffnen (Böhmische Dörfer??)
Irgendeine Idee???
Frank
Anzeige
AW: Applikationen Mappen bezogen ausblenden
19.09.2006 09:48:32
Rudi Maintaire
Hallo,
Das Problem, die Mappe bleibt geöffnet.
Na und?
Es geht hier nicht um offen oder geschlossen, sondern um aktiv oder nicht aktiv.
Hast du die "Lösung" wenigstens mal getestet?
Es ist die Lösung.
Gruß
Rudi
AW: Applikationen Mappen bezogen ausblenden
19.09.2006 10:00:20
frank
Hallo Rudi,
natürlich teste ich alle Antworten die ich bekomme.
Ich weiß aber jetzt wo der fehler liegt. Habe versucht die Sache von modulebene zu starten. Habe den Code in "DieseArbeitsmappe" kopiert und es funktioniert.
Danke für den Schlag mit dem Holzhammer.
Gruß Frank
AW: Applikationen Mappen bezogen ausblenden
19.09.2006 10:03:42
Rudi Maintaire
Hallo,
Danke für den Schlag mit dem Holzhammer.
Bitte! Immer wieder gerne ;-)
Gruß
Rudi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige