Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
800to804
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

dir auslesen

dir auslesen
19.09.2006 12:36:57
EDE
Hallo!
Mit dem folgenden Code kann ich die Dateien meiner Festplatten auslesen. Funktioniert prima.
Aber warum kann ich dammit nicht die Dateien von meinem cd-Laufwerk auslesen?
Danke und Grüße
EDE

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Hier noch der Code
19.09.2006 12:38:20
EDE
Hier noch der Code

Sub ScanDir()
Dim Verzeichnis As String
Dim lRow As Long, lCounter As Long
Dim iCol As Integer
lRow = 1
iCol = 1
Dim myFile As String
'Const Verzeichnis = "D:\"
Verzeichnis = InputBox(("Bitte Pfad eingeben!"), "Verzeichnisse in Tabelle1", "F:\")
'Verzeichnis = ThisWorkbook.Path
With Application.FileSearch
.LookIn = Verzeichnis
.SearchSubFolders = True
.Execute
For lCounter = 1 To .FoundFiles.Count
lRow = lRow + 1
If lRow = 65537 Then
lRow = 2
iCol = iCol + 1
End If
Cells(lRow, iCol).Value = .FoundFiles(lCounter)
Cells(lRow, iCol).Hyperlinks.Add _
Cells(lRow, iCol), .FoundFiles(lCounter)
Cells(lRow, iCol + 1).Value = FileDateTime(.FoundFiles(lCounter))
'Cells(lRow, iCol + 2).Value = Mid(.FoundFiles.Item((lCounter)), Len(Verzeichnis) + 10)
Cells(lRow, iCol + 2).Value = Mid(.FoundFiles.Item((lCounter)), Len(.Filename) + 10)
Next lCounter
End With
Columns.AutoFit
End Sub

Anzeige
Dateigröße
19.09.2006 14:16:57
EDE
was muß ich machen, damit das Makro mir in einer seperaten Spalte die Dateigröße ausgibt?
Danke und Grüße EDE
AW: Dateigröße
21.09.2006 16:05:37
Kurt
Hi,
dafür gibt es die FileLen-Funktion.
mfg Kurt

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige