Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
804to808
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

TabellenBlattName verkehrt herum

TabellenBlattName verkehrt herum
24.09.2006 17:13:47
michael
Herzlichen Gruß ins Forum.

Sub PrintTabBlattZelleA1()
Dim micha
Dim blattName
For a = 1 To Worksheets.Count
micha = a
Worksheets(micha).Select
blattName = ActiveSheet.Name
[a1] = (blattName)
Next a
End Sub

Ich habe etliche Tabellen Blätter die einen Namen haben
mit o.a.Makro schreibe ich den Tabblatt Namen in ( A1 )
geht das auch verkehrt herum ?
Die Frage klingt etwas Paradox , aber einmal bekomm ich die Dateien mit Namen
im TabellenBlatt Register und das andere mal mit Namen in A1 und das TabellenBlatt Register
im Stadium –Tab 1, Tab 2,usw
Danke michael.
Da alle Tabellen Blätter nicht gesperrt sind und die einzelnen Tabellen Blätter mit
einem Makro angesprungen werden , vergleiche ich A1 mit dem TabNamen ,ist Vergleich
Falsch –Ende Makro-daher TabName und A1 gleicher Name

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: TabellenBlattName verkehrt herum
24.09.2006 17:23:28
Uduuh
Hallo,
also das Blatt nach A1 benennen?
for i=1 to worksheets.count
with sheets(i)
.name=.Range("A1)
end with
next i
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: TabellenBlattName verkehrt herum
24.09.2006 18:23:29
michael
Hallo Udo
also das Blatt nach Namen in A1 benennen?!Ja
Danke für deine Hilfestellung.
habe bis jetzt herumgebastelt,bekomme es aber nicht hin.
wo muß ich wie was einfügen ?
meine VBA kenntnisse sind leider etwas sehr klein.
Kannst du mir bitte weiterhelfen.
Danke michael.
AW: TabellenBlattName verkehrt herum
24.09.2006 18:46:28
Uduuh
Hallo,
einfach in ein Modul kopieren und starten.

Sub Blattname aus Zelle()
Dim i as Integer
for i=1 to worksheets.count
with sheets(i)
.name=.Range("A1)
end with
next i
End Sub

Gruß aus’m Pott
Udo

Anzeige
Danke Udo Funktioniert-owT
25.09.2006 10:33:45
michael
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige