Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
804to808
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mail schreiben, Format bestimmen

Mail schreiben, Format bestimmen
27.09.2006 13:08:58
mtremer
Hallo Excel-Freunde,
ich schreibe mit unten stehenden Code eine Mail.
Mein Frage hierzu bezieht sich auf das Format des Freitextes.
Wie kann ich die folgenden Freitexte formatieren?
Freitext 1 fett
Freitext 2 rot
Freitext 3 unterstrichen
Freitext 4 fett und rot
Danke für Eure Mühe.
Viele Grüße
Marco

Private Sub CommandButton6_Click()
Dim Nachricht As Object, OutApp As Object
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Dim AWS As String
Set Nachricht = OutApp.CreateItem(0)
With Nachricht
strTxt = "Sehr geehrter Herr " & Sheets("Datenbank").Range("C18") & "," & vbCrLf
strTxt = strTxt & vbCrLf
strTxt = strTxt & "Freitext 1" & "Freitext 2" & vbCrLf
strTxt = strTxt & "Freitext 3" & "Freitext 4" & vbCrLf
strTxt = strTxt & "Freitext 5" & "Freitext 6" & vbCrLf
strTxt = strTxt & "Freitext 7" & "Freitext 8" & vbCrLf
.body = strTxt
.Display
End With
End Sub

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mail schreiben, Format bestimmen
27.09.2006 13:45:20
Sylvio
Hallo Marco,
was du meinst ist einen .htmlbody =
Die Schreibweise für fett, rot etc. ist dann in reiner html-Schrift.
Gruß Sylvio
AW: Mail schreiben, Format bestimmen
27.09.2006 13:54:29
mtremer
Hallo Sylvio,
danke für Deine schnelle Antwort.
Da ich aber wenig Ahnung vin VBA habe, weiss ich nicht, was Du meinst...
Kannst Du das in den Code von mir einfügen?
Danke.
Viele Grüße
Marco
AW: Mail schreiben, Format bestimmen
27.09.2006 14:06:54
mtremer
Hallo Sylvio,
danke für Deine schnelle Antwort.
Da ich aber wenig Ahnung vin VBA habe, weiss ich nicht, was Du meinst...
Kannst Du das in den Code von mir einfügen?
Danke.
Viele Grüße
Marco
AW: Mail schreiben, Format bestimmen
27.09.2006 14:22:50
AndrRo
Hallo Marco,
anbei dein Code. Da das Forum auch in html aufgebaut ist, ist der Code in der Datei.
https://www.herber.de/bbs/user/37052.xls
gruss
Andreas
Anzeige
AW: Mail schreiben, Format bestimmen
27.09.2006 14:37:04
mtremer
Hallo Andreas,
klasse, das ist die Lösung!
Allerdings ändert er die Schriftart aud Times New Roman.
Kann ich das auch so einrichten, dass Arial bleibt?
Danke.
Viele Grüße
Marco
AW: Mail schreiben, Format bestimmen
27.09.2006 15:00:33
mtremer
Hallo Andreas,
das ist mir total unangenehm:
Schriftgrösse 10?
;-)
Aber ich hatte mich ja auch nicht anständig geäussert...
Viele Grüße
Marco
AW: Mail schreiben, Format bestimmen
27.09.2006 15:07:34
AndrRo
so:
Schriftart Arial eingestellt
Größe 10 eingestellt
Freitexte 1-4 mit Zellen A1 bis A4 verbunden
https://www.herber.de/bbs/user/37057.xls
Ich stehe noch für weiter wünsche bereit ;-)
gruss
Andreas
Anzeige
AW: Mail schreiben, Format bestimmen
27.09.2006 14:46:25
mtremer
Und noch eine Frage hinterher:
Ich verweise nun zwischen den Freitexten auf das Feld A1.
Wie kann ich hier den Text fett und rot machen?
strTxt = strTxt & "Freitext 1" & Range("A1") & "Freitext 2" & vbCrLf
Danke.
Viele Grüße
Marco
AW: Mail schreiben, Format bestimmen
27.09.2006 15:04:00
AndrRo
Hallo Marco,
die Freifelder 1-4 sind den Zellen A1 bis A4 zugeordnet. Die Zellen müssen auf dem selben Blatt, wie der Button stehen.
Arial ist als Schriftart eingestellt.
https://www.herber.de/bbs/user/37056.xls
gruss
Andreas
AW: Mail schreiben, Format bestimmen
27.09.2006 15:19:24
mtremer
Hallo Andreas,
deine Hilfe ist klasse. Alles funktioniert, nur nicht eins:
Die Schriftgrösse ist jetzt 36 ?!?
Ich verstehe die Welt nicht mehr...
Viele Grüße
Marco
Anzeige
AW: Mail schreiben, Format bestimmen
27.09.2006 15:24:13
AndrRo
Bei HTML ist das anscheinend etwas anders:
Stelle "Size=2", dann hat es bei mir die Größe 10.
gruss
Andreas
AW: Mail schreiben, Format bestimmen
27.09.2006 15:27:49
mtremer
*seufz*
Das was es jetzt.
Danke Dir für Deine Hilfe und Deine Zeit.
Viele Grüße
Marco

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige