Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
804to808
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blatt einblenden

Blatt einblenden
28.09.2006 18:27:23
bissi
Hallo allerseits,
wie bekomme ich es hin, dass das ausgeblendete Blatt 2 wieder eingeblendet wird, sobald der Cursor in Zelle A10 gebracht wird.
gruß bissi

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blatt einblenden
28.09.2006 18:30:45
chris
Hallo das bekommst du mit diesem Makro hin.
Einfügen in das Codemodul des tabellenblattes in dem du die Zelle A10 selektieren willst.

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$10" Then
Sheets("Tabelle2").Visible = True
End If
End Sub

gruß Chris
AW: Blatt einblenden
28.09.2006 18:36:15
bissi
Hallo Chris,
funktioniert wie ich es mir gewünscht habe und noch schneller ging es sicherlich nicht mehr. Danke hast mir sehr geholfen.
gruß bissi
AW: Blatt einblenden
28.09.2006 19:17:51
bissi
hallo,
ich muss noch einmal nachfragen. Code funktioniert zwar wie gewünscht, habe aber jetzt das Problem, dass bei Klick auf jede andere Zelle die Meldung "Laufzeitfehler" erscheint.
Wie kann ich das verhindern. Wünsche also nur Reaktion in der Zelle A10.
gruß bissi
Anzeige
AW: Blatt einblenden
28.09.2006 20:11:48
chris
Hallo, das sollte eigentlich nicht sein weil ja die if anweisung nur zutrifft wenn die zelle A10 selektiert wird bei diesem code.(etwas abgeändert)

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
on error resume next
If Target.Address = "$A$10" Then
Sheets("Tabelle2").Visible = True
else
End If
End Sub

AW: Blatt einblenden und ausblenden
28.09.2006 22:50:04
Peter
Hallo zusammen,
wie muss man das Makro abändern um zu ereichen,
dass sobald eine andere Zelle außer A10 aktiv ist,
Tabelle 2 wieder unsichtbar wird?
Gruß
Peter
AW: Blatt einblenden und ausblenden
28.09.2006 22:54:11
Harry

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$10" Then
Sheets("Tabelle2").Visible = True
Else
Sheets("Tabelle2").Visible = False
End If
End Sub

mfg Harry
Anzeige
Danke für die schnelle Antwort ( o.T )
29.09.2006 07:26:29
Peter
Gruß
Peter
AW: Blatt einblenden
29.09.2006 16:37:35
bissi
hallo chris und Peter,
konnte mich gestern wegen Nachtdienst nicht mehr melden.
Nochmals danke für eure Antworten, funktioniert bestens.
gruß bissi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige