Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
804to808
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellen Export

Tabellen Export
29.09.2006 13:54:23
Robert
Hallo,
gibt es ein Makro, mit dem ich einen ganz normalen Tabelleninhalt in eine
.gif oder .jpg Datei exportieren kann?
Evtl. auch mit Vorgabe der Zellen, die exportiert werden sollen.
Vielen Dank für die Hilfe
Gruß
Robert

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellen Export
29.09.2006 14:41:29
Stefan
Hallo Robert,
Mit

Sub ZellenExportieren()
Range("B14:F17").Copy
ActiveSheet.Pictures.Paste(Link:=True).Copy
Sheets("Chart1").Select
ActiveChart.Paste
End Sub

kannst Du einen Zellbereich (hier B14:F17) als Grafik in ein leeres (!) Chart im Sheet "Chart1" kopieren. Von da an kannst Du es exportieren wie jedes andere Chart.
Schoene Gruesse
Stefan
AW: Tabellen Export
29.09.2006 15:15:16
Robert
Danke für Deinen Tip!
Was muss ich denn noch beachten?
Ich habe das Makro jetzt eingegeben, aber es läuft leider nicht richitg!
Der Tabelleninhalt wird zwar kopiert, jedoch nicht in ein Chart hineinkopiert!
Muss ich diesen Chart noch erstellen? Was muss ich dabei berücksichtigen?
Gruß
Robert
Anzeige
AW: Tabellen Export
29.09.2006 16:29:39
Stefan
Ich habe ein Chart erstellt und dann alles, was darin war, rausgeloescht, so dass es im Prinzip nur wie ein leeres Blatt aussieht. Dieses Blatt hatte bei mir den Namen "Chart1". Der Name koennte bei Dir anders sein. Wenn dem so ist, musst Du
Sheets("Chart1").Select
ensprechend anpassen. Ansonsten wuesste ich nicht was sonst noch schiefgehen kann.
Schoene Gruesse
Stefan
AW: Tabellen Export
29.09.2006 16:34:29
Robert
Okay...es funktioniert!
Vielen Dank und schönes Wochenende!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige