Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
804to808
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Problem mit Datum

Problem mit Datum
04.10.2006 09:14:44
Andreas
Hallo Forum!
DTPicker1.Format = dtpShortDate
DTPicker1.Value = Date
Diese zwei Zeilen bringen folgende Fehlermeldung:
An Error occurred in a call in the Windows Date and Time Picker control.
Der Debugger sagt: DTPicker1.Value = "00:00:00" obwohl ich das Format vorher festgelegt habe.
Was habe ich falsch gemacht?
MfG, Andreas

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem mit Datum
04.10.2006 10:03:39
mumpel
Hallo!
Wo stehen den diese Zeilen? Bei mir funktionieren diese Zeilen.

Sub AufRuf()
UserForm1.DTPicker1.Format = dtpShortDate
UserForm1.DTPicker1.Value = Date
UserForm1.Show
End Sub

Gruss Rene
AW: Problem mit Datum
04.10.2006 10:06:32
Harald
Hallo Andreas,
was Du falsch machst, gibt meine Glaskugel nicht her.
dtpShortDate ? Woher kommt der denn ? Ein definiertes vba-Objekt ist das nicht (imho).
Vielleicht als Tipp:
DTPicker1 = format(dtpShortDate, "dd.mm.yyyy")
oder gleich
DTPicker1 = format(Date, "dd.mm.yyyy")
Gruss Harald
AW: Problem mit Datum
04.10.2006 10:09:19
Andreas
Diese Zeilen stehen in einer Prozedur die in UserForm_Activate aufgerufen wird.
Anzeige
AW: Problem mit Datum
04.10.2006 10:14:29
Andreas
Hi Harald! Vielen Dank für deinen Tipp, leider tritt der Fehler immernoch auf...
AW: Problem mit Datum
04.10.2006 10:20:16
Harald
Hallo Andreas,
wäre hilfreicher, wenn der gesamte Code zur Ansicht stünde.
Gruss Harald
AW: Problem mit Datum
04.10.2006 10:23:26
Andreas
Hi Harald!
den gesamten Code kann ich dir leider nicht schicken da dieser zu lang ist aber ich sag dir was ich im großen und ganzen mache. ich habe ein 3dimensionales array. dort steht immer an einer bestimmten stelle ein datum das ich dem dtpicker control zuweisen will. leider kann ich nicht mal das Date dem control zuweisen.
eine userform zuvor steht exakt die gleiche zeile, dort funktionierts...
mfg
Anzeige
AW: Problem mit Datum
04.10.2006 10:35:33
Harald
Hi und sorry,
ich passe. Hab mit dtpicker control keinerlei Erfahrung
Gruss Harald

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige