Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
808to812
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Inhaltsverzeichnis

Inhaltsverzeichnis
09.10.2006 13:02:43
Rebecca
Hallo,
ich probiere immer noch am Inhaltsverzeichnis rum. Es soll innerhalb einer Arbeitsmappe sein. Das Inhaltsverzeichnis soll sagen: Beispiel s.1-3 darunter Fälle Seite 4-6.
Wenn sich die Blätter ändern, soll sich auch das Inhaltsverzeichnis ändern.
Hat jemand eine Lösung?
Zur Zeit schreibe ich immer umständlich den ganzen Text einfach vorne vor.
Freue mich auf Antworten.
Rebecca

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inhaltsverzeichnis ohne VBA
09.10.2006 13:54:37
jockel
hi Rebecca, vielleicht meinst du so: Erst einen Namen vergeben (Einfügen - Namen -definieren - der name inhalt würde sinn machen). Danach auf einer Übersichtsseite in irgendeine Zelle folgende Formel eingeben:
=WENN(ZEILE(A1) &gt ANZAHL2(inhalt);"";TEIL(INDEX(inhalt;ZEILE(A1));FINDEN("]";INDEX(inh
alt;ZEILE(A1)))+1;31))
Die Formel dann nach unten ziehen mehr als die Anzahl der Tabellenblätter – falls
noch welche hinzukommen…
… das ganze kann natürlich auch verlinkt werden…:
=WENN(ZEILE(A1) &gt ANZAHL2(inhalt);"";HYPERLINK("# '"&INDEX(inhalt;ZEILE(A1))&"'!A1";TEI
L(INDEX(inhalt;ZEILE(A1));FINDEN("]";INDEX(inhalt;ZEILE(A1)))+1;31)))
…klappt prima!!!... du kannst blätter hinzufügen, löschen und umbennen, wie du willst!!!
Anzeige
AW: Inhaltsverzeichnis ohne VBA
09.10.2006 14:14:39
Rebecca
Okay,
dankeschön für deine Hilfe.
Herzlichen Gruss
Rebecca

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige