Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
808to812
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zusatz einträge in die text datei

zusatz einträge in die text datei
10.10.2006 00:27:22
mehmet
hallo forum
der nachfolgender code speichert die aktive tabelle in eine textdatei um

Sub MachHinne()
Dim zeile As Integer
Dim spalte As Integer
Dim text As String
Dim rng As Range
Set rng = ActiveSheet.Cells(1, 1).CurrentRegion
Close #1                              'Öffnen der Textdatei
Open ThisWorkbook.Path & "\" & ActiveSheet.Name & ".txt" For Output As 1
' ---> text1="anfang kommentar"
With rng
For zeile = 1 To .Rows.Count          'Schleife für Zeilen
text = ""                             'Zusatz für alle Zeilen
For spalte = 1 To .Columns.Count      'Schleife für Spalten
text = text & CVar(.Cells(zeile, spalte))
If spalte < .Columns.Count Then text = text & ""  'komma entfernt
Next
Print #1, text
Next
End With
'---> text2="ende kommentar"
Close #1                               'Schließen der Textdatei
End Sub

kann es so erweitern, dass man am anfang und am ende dieser textdatei kommentare mit speichert, die in der module eingetragen werden?
ich habe es mit text1="anfang kommentar" & text2="ende kommentar" eintragen versucht, ohne erfolg
herzlichen dank & gruss

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zusatz einträge in die text datei
10.10.2006 07:51:31
ede
guten morgen,
versuchs mal so:

Sub MachHinne()
Dim zeile As Integer
Dim spalte As Integer
Dim text As String
Dim rng As Range
Set rng = ActiveSheet.Cells(1, 1).CurrentRegion
Close #1                              'Öffnen der Textdatei
Open ThisWorkbook.Path & "\" & ActiveSheet.Name & ".txt" For Output As 1
' ---> am anfang text einfügen
Print #1, "anfang kommentar"
With rng
For zeile = 1 To .Rows.Count          'Schleife für Zeilen
text = ""                             'Zusatz für alle Zeilen
For spalte = 1 To .Columns.Count      'Schleife für Spalten
text = text & CVar(.Cells(zeile, spalte))
If spalte < .Columns.Count Then text = text & ""  'komma entfernt
Next
Print #1, text
Next
End With
'am ende text einfügen
Print #1, "ende kommentar"
Close #1                               'Schließen der Textdatei
End Sub

gruss
Anzeige
AW: zusatz einträge in die text datei
10.10.2006 09:33:33
mehmet
super es läuft
dank dir ede
gruss

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige