Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
808to812
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Letzte Zelle gehen

Letzte Zelle gehen
16.10.2006 12:32:13
Walter
Hallo Zusammen,
habe dieses Makro für zur letzten Zelle gehen.
Habe jetzt Datei wo immer die nächste Zelle LEER ist also
Zeile5 beschrieben, Zeile 6 nichts, Zeile 7 beschrieben u.s.w.

Sub A_letzteZellegehen()
zz = 4
Do While Cells(zz, 8) <> ""                 ' Start der Schleife   1=Spalte H
zz = zz + 1                              ' Schleifenzähler um 1 erhöhen
Loop                                        ' Wendepunkt für Schleife
Cells(zz, 8).Select                'Zelle selektieren 1=in Spalte H anfang
ActiveCell.Offset(-1, 0).Select           '1 Zeile nach oben
End Sub

gruß Walter

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Gerade selbst gefunden -Ende
16.10.2006 12:38:59
Walter
Hallo Zusammen,
habe noch probiert und gefunden, so gehts:

Sub A_letzteZellegehen()
zz = 5
Do While Cells(zz, 8) <> ""                 ' Start der Schleife   1=Spalte H
zz = zz + 2                              ' Schleifenzähler um 1 erhöhen
Loop                                        ' Wendepunkt für Schleife
Cells(zz, 8).Select                      ' Zelle selektieren    1=in Spalte H anfang
ActiveCell.Offset(-1, 0).Select           '1 Zeile nach oben
End Sub

gruß Walter
AW: Letzte Zelle gehen
16.10.2006 12:57:53
Reinhard
Hi Walter,
Sub tt()
ActiveSheet.Range("H65536").End(xlUp).Offset(2, 0).Select
End Sub

Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
Anzeige
Ja aber noch !!!!! VORHER ?
16.10.2006 14:21:09
Walter
Hallo Reinhard,
funktioniert habe anstatt eine 2 ein 0 eingesetzt, steht da wo ich wollte,
Danke !!!
Habe noch ne Frage:
Hatte vorhin dies von Dir erhalten:
z = ActiveCell().Row
If ActiveSheet.Range(Cells(z, 1), Cells(z, 8)).Select Then
Antwort = MsgBox("Zeile wirklich Löschen ?", vbYesNo)
If Antwort = vbNo Then
Worksheets("Muster").Activate
Else:
'---------------------------------------
For Each sh In ActiveSheet.Shapes
If sh.TopLeftCell.Address = Selection.Cells(1, 1).Address Then
sh.Delete
Exit For
End If
Next sh
Selection.ClearContents
Selection.Delete
End If
End If
End Sub
Leider kommt (nicht immer ) eine Fehlermeldung:
Laufzeitfehler 1004 Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler
Wieso ?
gruß Walter
Anzeige
AW: Ja aber noch !!!!! VORHER ?
16.10.2006 14:25:13
Reinhard
Hi Walter,
poste bitte den kompletten Code dann bleiben Einrückungen vorhanden und man kann besser lesn.
Wie startest du denn den Code? Im Editor, mit einem Button, mit Extras--makro--?
Vielelicht shest du beim Start mal auf dem einen Blatt mal auf dem anderen.
Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
Hier...
16.10.2006 14:34:15
Walter

Sub Löschen()
z = ActiveCell().Row
If ActiveSheet.Range(Cells(z, 1), Cells(z, 8)).Select Then
Antwort = MsgBox("Zeile wirklich Löschen ?", vbYesNo)
If Antwort = vbNo Then
Worksheets("Liste").Activate
Else:
For Each sh In ActiveSheet.Shapes
If sh.TopLeftCell.Address = Selection.Cells(1, 1).Address Then
sh.Delete
Exit For
End If
Next sh
Selection.ClearContents
Selection.Delete
End If
End If
ActiveWindow.ScrollRow = 4          '8 Zeile
ActiveWindow.ScrollColumn = 1        '2 Spalte
Range("A4").Select
End Sub

gruß Walter
Anzeige
Danke, aber...
16.10.2006 14:37:15
Reinhard
Hi Walter,
ja, so sieht das besser aus, aber es fehlen mir noch die Antworten auf meine Fragen.
Wenn es dran nicht liegen kann dann lade hier al eine kleine Beispieldatei hoch wo dieser Fehler kommt, ggfs. mit Beschreibung wann genau er kommt usw.
Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
AW: Ja mit Fehler
16.10.2006 15:34:18
Reinhard
Hi Walter,
du meinst in Liste!B25 oder Liste!B26 ? Also ich kann da löschen, keine Fehlermeldungen.
Auch in dem anderen Blatt mit den vielen Buttons, müssen die sein?
Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
Anzeige
AW: Ja mit Fehler
16.10.2006 16:02:49
Walter
Hallo Reinhard,
bei mir kommt jetzt auch keine Fehlermeldung, leider nicht.
Muß mal weiter sehen.
melde mich dann,
die 2.Sheet ist nur ein Test gewesen.
gruß Walter
Lösung gefunden -)
18.10.2006 10:56:33
Walter
Hallo Reinhard,
habe Lösung für das "Kontrollkästchen" gefunden.
Wenn die "Kontrollkästchen" nicht genau in der MITTE der beiden Zellen sind, die miteinander verbunden sind, kommt die Fehlermeldung.
Der Grund war, das beim Kopieren der Zeile, durch das verschieben des "Kontrollkästchen"
dann "Doppelt" kopiert wurde und somit beim Löschen die Fehlermeldung kam.
Danke
gruß Walter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige