Anzeige
Archiv - Navigation
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
808to812
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Leere Zellen füllen

Leere Zellen füllen
17.10.2006 00:59:10
Bernd
Hallo zusammen,
ich möchte mit einem Makro in einer Spalte die leeren Zellen mit dem jeweiligen Wert der darüberliege Zelle füllen bis zu einer nichtleeren Zelle und die nachfolgenden leeren Zellen wiederum mit dem Wert der nichtleeren.
Ich hoffe das ist verständlich!
Siehe Beispiel.
Spalte A------ Spalte B
Tage-----------Datum
0---------------14.10.2006
2---------------füllen mit dem Wert von B2
3---------------füllen mit dem Wert von B2
1---------------09.10.2006
5---------------füllen mit dem Wert von B5
1---------------füllen mit dem Wert von B5
2---------------12.10.2006
4---------------füllen mit dem Wert von B8
5---------------füllen mit dem Wert von B8
1---------------füllen mit dem Wert von B8
Besten Dank im voraus

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Leere Zellen füllen
17.10.2006 07:36:38
Harald
Moin Bernd,
dürfte so gehen.

Sub test()
Dim Lrow As Long, i As Long
Lrow = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
For i = 2 To Lrow
If Cells(i, 2) = "" Then Cells(i, 2) = CDate(Cells(i - 1, 2))
Next i
End Sub

Gruss Harald
AW: Leere Zellen füllen
17.10.2006 07:40:51
Heiko
Hallo Bernd,
oder So, ähnlich wie Harald, aber es wird solange aufgefüllt wie in Spalte A was steht.

Sub FuellenN()
' Füllt im aktiven Tabellenblatt in Spalte B die Leeren Zellen auf.
Dim lngLastRow As Long, lngI As Long
lngLastRow = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For lngI = 2 To lngLastRow
If ActiveSheet.Cells(lngI, 2) = "" Then
ActiveSheet.Cells(lngI, 2) = ActiveSheet.Cells(lngI - 1, 2)
End If
Next lngI
End Sub

Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
AW: Leere Zellen füllen
17.10.2006 08:43:26
Bernd
Moin Heiko S.,
perfekt.
Vielen Dank für deine Hilfe.
@ Harald
Auch an dich ein Dankeschön.
Bernd
AW: Leere Zellen füllen ohne VBA
17.10.2006 09:52:05
Daniel
Hallo
hier ein Weg ohne VBA:
1. in die erste Leere Zelle die Formel eintragen "=Zelle obendrüber"
2. diese Zelle kopieren
3. ganze Spalte selektieren
4. Bearbeiten-Gehe zu-Inhalte-Leerzellen anklicken
5. Formel einfügen
Fertig
als VBA-Code gehts in einer Zeile und sieht es so aus (kann man auch im Direktmodus so eingeben):
activesheet.usedrange.columns(2).specialcells(xlcelltypeblanks).formular1c1="=R[-1]C"
gruß, Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige