Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
808to812
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textfelder löschen

Textfelder löschen
18.10.2006 16:39:30
volker
Hai Leute,
ich hab schon einige male angefragt komm aber nicht hin.
Folgendes: Ich hab ein makro welches mir Zeilen löscht wenn der Wert in Spalte "E" der Jeweiligen Zeile kleiner 1 ist. (das passt)
In diesen Zeilen gibt es teilweise auch Textfelder. Diese werden von meinem makro leider ignoriert, sollen aber auch gelöscht werden.
Hierzu habe ich ein makro (von Sepp) aber das klappt so nicht.
Kann mir jemand helfen?
Anmerkung:
Im meiner Datei ist das makro zum löschen der Zeilen enthalten.
Das makro von Sepp:

Sub TextfeldWeg()
Dim objShp As Object
Dim lngR As Long
lngR = 15 'Zu löschende Zeile nur als Beispiel
For Each objShp In ActiveSheet.OLEObjects
If TypeName(objShp.Object) = "TextBox" Then
If objShp.TopLeftCell.Row = lngR Then objShp.Delete: Exit For
End If
Next
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textfelder löschen
18.10.2006 17:18:17
IngGi
Hallo Volker,
versuch's mal so:

Sub TextfeldWeg()
Dim objShp As Object
Dim lngR As Long
lngR = 15 'Zu löschende Zeile nur als Beispiel
For Each objShp In ActiveSheet.Shapes
If objShp.Type = msoTextBox Then
If objShp.TopLeftCell.Row = lngR Then objShp.Delete: Exit For
End If
Next
End Sub
Anmerkung: Das "Exit For" sorgt dafür, dass nach der ersten gelöschten Textbox abgebrochen wird. Ist das so gewollt?
Gruß Ingolf
AW: Textfelder löschen
18.10.2006 17:31:54
volker
Hai Ingolf, danke für Deine Hilfe
Nee das makro von Sepp ist nur grob, ich will nach der ersten gelöschten Textbox nicht abbrechen, auch will ich die Textfelder der ausgewählten Zeilen (des anderen makros) löschen nicht mit lngR =15.
Ich weiss leider nicht wie ich diese Beiden makro zusammenführen kann so das es passt.
Danke Gruss volker
Anzeige
AW: Textfelder löschen
18.10.2006 19:07:22
IngGi
Hallo Volker,
versuch' mal das hier:

Sub CSV()
Dim rng As Range
Dim sh As Object
'Passwort abfragen
Passwort = InputBox("Passwort?")
If Passwort <> "Chef" Then Exit Sub
'Leerzeilen in der Holzliste löschen. Bezugszelle ist Stückzahl (Spalte E)
For Each rng In Range("E5:E" & Range("E65536").End(xlUp).Row)
'Textboxen löschen
For Each sh In ActiveSheet.Shapes
If sh.Type = msoTextBox Then
If sh.TopLeftCell.Row = rng.Row Then sh.Delete
End If
'Zeile löschen
rng.EntireRow.Delete
Next 'sh
Next 'rng
End Sub
Gruß Ingolf
AW: Textfelder löschen
19.10.2006 08:07:34
volker
Hai Ingolf,
leider läuft es bei mir nicht.
Ist es möglich das Ganze hier in den folgenden Code zu integrieren?
Da ist es für mich übersichtlicher, Ich denke dann bekomm ich es auch in meine anderen Codes.
Danke Gruss volker

Sub Auswahlliste()
Dim i As Long, Lrow As Long
Lrow = Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row
For i = Lrow To 5 Step -1
If Cells(i, 5).Value < 1 Then Rows(i).Delete
Next i
'fortlaufende Nummer
Worksheets("Holzliste").Activate
Range("A2").Activate
Range("B5").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=IF(RC[3]>0,R[-1]C+1,0)"
Selection.AutoFill Destination:=Range("B5:B90")
Range("A2").Select
End Sub

Anzeige
AW: Textfelder löschen
19.10.2006 10:35:41
IngGi
Hallo Volker,
neuer Versuch, neues Glück:

Sub Auswahlliste()
Dim i As Long, Lrow As Long, sh As Object
Lrow = Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row
For i = Lrow To 5 Step -1
If Cells(i, 5).Value < 1 Then
For Each sh In ActiveSheet.Shapes
If sh.Type = msoTextBox Then
If sh.TopLeftCell.Row = i Then sh.Delete
End If
Next 'sh
Rows(i & ":" & i).Delete
End If
Next i
'fortlaufende Nummer
Worksheets("Holzliste").Activate
Range("A2").Activate
Range("B5").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=IF(RC[3]>0,R[-1]C+1,0)"
Selection.AutoFill Destination:=Range("B5:B90")
Range("A2").Select
End Sub
Gruß Ingolf
Anzeige
PERFEKT!! Danke Ingolf
19.10.2006 13:23:54
volker
Gruss volker

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige