Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
812to816
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kombinationsfelder

Kombinationsfelder
20.10.2006 13:39:25
Ben
Hallo
Folgendes Problem: Ich habe eine Excel-Liste mit Kombinationsfeldern in Spalte E und N. Wenn in Spalte E der Wert z.B. 5 ist, sollte im Kombinationsfeld in Spalte N z.B. immer "B" ausgewählt sein; ohne dass man das manuell eingeben muss.
Wie kriege ich das hin?
Besten Dank für Eure Mithilfe.
Ben

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kombinationsfelder
20.10.2006 14:57:52
Daniel
Hallo
welche Kombinationsfelder verwendest du, Formulare oder Steuerelemente?
wie sind die Kombinationsfelder befüllt?
gibt es noch mehr beziehungen als "5 = B"?
wenn ja, wie sind diese Beziehungen definert?
Gruß, Daniel
AW: Kombinationsfelder
20.10.2006 16:58:17
Ben
Ich verwende Steuerelemente.
5=B ist die einzige Beziehung.
Gruss
Ben
AW: Kombinationsfelder
20.10.2006 17:14:26
Daniel
Hallo
mit diesem Code.
Falls deine Comboboxen anders heißen, Bezeichnungen halt entsprechend ändern:
Zum Makro-Code der Combobox kommst du, wenn du im Bearbeitungsmodus mit der rechten Maustaste klickst und "Code Anzeigen" auswählst.
Dann öffnet sich der Editor an der richtigen Stelle und du brauchst nur noch diesen Code einfügen:

Private Sub ComboBox1_Change()
If ComboBox1.Value = 5 Then
ComboBox2.Value = "B"
Else
ComboBox2.Value = ""
End If
End Sub

Gruß, Daniel
Anzeige
AW: Kombinationsfelder
23.10.2006 09:11:53
Ben
Hallo Daniel
Herzlichen Dank für Deine Hilfe. Funktioniert perfekt.
Gruss
Ben

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige