Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
812to816
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten exportieren - rechnen - Resultat zurück

Daten exportieren - rechnen - Resultat zurück
24.10.2006 13:05:45
urs
Guten Tag allerseits
Was hilft mir in meinem Problemfall am besten weiter?
Hier mein Anliegen:
In einer sehr oft verwendeten Tabellenblattvorlage werden in fünf verschiedenen Feldern Werte errechnet.
Sobald alle Inhalte dieser Felder nicht mehr 0 sind, sollen diese Werte an eine Hilfstabelle in die Felder A1:E1 geschickt werden
(Hier findet nun eine Integralberechnung statt).
Im Feld F1 von der Hilfstabelle erscheint darauf das Resultat, das in die Tabellenblattvorlage in ein 6. Feld zurückgegeben werden soll.
Was benutzt man hier um so etwas zu berechnen und zu bewerkstelligen?
Hat das was mit Addins zu tun?
Bin froh um jeden Tip.
Gruss urs

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten exportieren - rechnen - Resultat zurück
24.10.2006 13:39:19
Lueckii
Hallo urs!
Hier ne Vorlage
Die Daten werden im Sheet Tabelle1 in den Zellen A1 bis E1 eingegeben und werden in Tabelle2 in die Zellen A1 bis E1 geschrieben:
ThisWorkbook.Sheets("Tabelle2").Range("A1:E1").Value = _
ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1").Range("A1:E1").Value
Dann soll das Ergebnis aus F1 in Tabell2 in Tabelle1 geschrieben werden
ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1").Range("F1").Value = _
ThisWorkbook.Sheets("Tabelle2").Range("F1").Value
Also in einem

Sub kopieren()
ThisWorkbook.Sheets("Tabelle2").Range("A1:E1").Value = _
ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1").Range("A1:E1").Value
Application.Screenupdating=true
ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1").Range("F1").Value = _
ThisWorkbook.Sheets("Tabelle2").Range("F1").Value
End Sub

Is halt ne VBA Lösung. In Excel Direkt weiß ich das jetzt nicht.
Gruß Martin
Anzeige
sieht gut aus VBA ok - aber noch Fragen
24.10.2006 14:03:28
urs
Hallo Martin
das sieht gut aus. Darf ich Dich noch um eine Ergänzung bitten?
1. Die Tabelle2 soll eine eigenständige Datei mit Namen "MAV" sein, die nur im Bedarfsfall aufgerufen wird. Was muss ich am Aufruf der Datei ändern?
2. Wie muss ich den Range-Befehl schreiben wenn die Zellen A5; B13; C12; D5 und E14 lauten?
Danke schon mal für die bis jetzt geleistete Hilfe.
Gruss urs
AW: sieht gut aus VBA ok - aber noch Fragen
24.10.2006 17:54:18
lueckii
Hallo Urs!
Ich meld mich mal besser spät als nie.
Hier hab ich dir mal nen Code zu Punkt 2 geschrieben.

Sub kopieren()
Dim i As Variant
Dim Zelle As String
For i = 1 To 5
Select Case i
Case ("1")
Zelle = "A5"
Case ("2")
Zelle = "B13"
Case ("3")
Zelle = "C12"
Case ("4")
Zelle = "D5"
Case ("5")
Zelle = "E14"
End Select
ThisWorkbook.Sheets("Tabelle2").Range(Zelle).Value = _
ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1").Range(Zelle).Value
Application.ScreenUpdating = True
Next
ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1").Range("F1").Value = _
ThisWorkbook.Sheets("Tabelle2").Range("F1").Value
End Sub

Zu Punkt 1: Was wäre ein Bedarfsfall? Hast du schon nen Code zum Datei öffnen?
Ich hoff die Lösung oben hilft dir weiter
Gruß Martin
Anzeige
AW: sieht gut aus VBA ok - aber noch Fragen
24.10.2006 18:50:22
Lueckii
Hallo Urs. Mir is da doch noch was eingefallen und es funktioniert
Mappe1 ist die Mappe wo was eingegeben wird, Mappe2 die "Rechen-Mappe"
Die zellen in der Select Case anweisung mußt du halt anpassen

Sub kopieren2()
Dim i As Variant
Dim Zelle As String
Dim Zelle2 As String
ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1").Activate
If Cells(1, 1) > 0 And Cells(1, 2) > 0 And Cells(1, 3) > 0 And Cells(1, 4) > 0 And Cells(1, 5) > 0 Then
Workbooks.Open "H:\Mappe2.xls"
Else
End
End If
For i = 1 To 5
Select Case i
Case ("1")
Zelle = "A1"
Zelle2 = "A1"
Case ("2")
Zelle = "B1"
Zelle2 = "B1"
Case ("3")
Zelle = "C1"
Zelle2 = "C1"
Case ("4")
Zelle = "D1"
Zelle2 = "D1"
Case ("5")
Zelle = "E1"
Zelle2 = "E1"
End Select
Workbooks("Mappe2.xls").Sheets("Tabelle1").Range(Zelle2).Value = _
ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1").Range(Zelle).Value
Application.ScreenUpdating = True
Next i
ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1").Range("F1").Value = _
Workbooks("Mappe2.xls").Sheets("Tabelle1").Range("F1").Value
Workbooks("Mappe2.xls").Save
Workbooks("Mappe2.xls").Close
Workbooks("Mappe1.xls").Activate
End Sub

Gruß Martin
Anzeige
Kann Deine Antwort erst über Mittag auswerten
25.10.2006 07:42:06
urs
Hallo Martin
vielen Dank für Deine neuen Tipps. Ich bin eben am Arbeitsplatz erschienen und habe Deine beiden Beiträge entdeckt.
Du hast also nicht "spät" reagiert, sondern richtig!!!
Da ich erst in der Mittagszeit dazu kommen werde mich mit Deinen Vorschlägen zu befassen, kann ich Dir also erst
danach eine Erfolgsmeldung schicken.
Trotzdem jetzt schon ein Danke für Deinen Einsatz.
Gruss urs
Alles in Butter :-) Herzlichen Dank
25.10.2006 13:33:28
urs
Hallo Martin
ich habe Deine Kunst adaptiert und siehe da es lief bestens. Also nochmals vielen Dank.
Es grüsst Urs
komplizierter als gedacht,, geht nicht
24.10.2006 15:54:25
urs
Bin leider noch nicht viel weiter
Dieser Text steht innerhalb eines
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
If Cells(52, 4) &gt 0 And Cells(52, 5) &gt 0 And Cells(52, 7) &gt 0 And Cells(50, 10) &gt 0 Then
For Each myWorkbook In Workbooks
If myWorkbook.Name = "MÄAV.xls" Then bolgeoeffnet = True: Exit For
Next
If Not bolgeoeffnet Then Workbooks.Open "R:\1_Intern\Ursprung\MÄAV.xls", False, True
ActiveWindow.Visible = False
Workbook.MÄAV.Sheets("Tabelle1").Range("I2:I5").Value = _
ThisWorkbook.Sheets("Aufbau").Cells("H52", "E52", "J50", "D52").Value
Application.ScreenUpdating = True
ThisWorkbook.Sheets("Aufbau").Range("I52").Value = _
Workbook.MÄAV.Sheets("Tabelle1").Range("H11").Value
Workbook.MÄAV.Close.savechanges
End If
Es passiert nichts. Sieht einer den Bock? Vielen Dank für Eure Mithilfe
Gruss urs
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige