Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
812to816
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Poker Tabelle

Poker Tabelle
24.10.2006 13:21:02
Mike Meister
Hallo,
ich habe eine Excel Datei (pxl) für mein PDA erstellt.
Ab und zu spiele ich mit meinen Freunden Poker.
Ich bin schon so weit, dass die einzelnen Spieler aufgelistet werden und deren Endstand (plus / minus) angezeigt wird
Z.B.:
-0,5 Euro Spieler1
0,5 Euro Spieler2
0,5 Euro Spieler3
2 Euro Spieler4
-2,5 Euro Spieler5
Jetzt versuche ich, dass mir die Excel Datei genau liefert, welcher Spieler welchem genau was zahlen soll.
In diesem Fall:
Spieler 5 zahlt Spieler 4 / 2 Euro
Spieler 5 zahlt Spieler 3 / 0,5 Euro
Spieler 1 zahlt Spieler 2 / 0,5 Euro
Gibt es da schon eine Funktion in Excel, die mir dabei hilft? Da die Datei auch auf dem PDA laufen soll, sind die Möglichkeiten doch beschränkt, oder? Würd mich riesig freuen, wenn mir jemand helfen könnte.
Vielen Dank im Voraus

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Poker Tabelle
24.10.2006 14:09:55
Walter
Hallo Großer Meister,
Ich glaube das geht in Deine Richtung
https://www.herber.de/bbs/user/37627.xls
Gut Blat und Gruß
Rentner Walter
aus dem nördlichen Nordhessen
Eine Antwort wäre nett!
AW: Poker Tabelle
24.10.2006 14:12:39
Reinhard
Hi Mike,
habe keinPda, k.A. was da geht oder nicht.
Spalte D wird erzeugt wenn man den Code laufen läßt.
Tabellenblattname: Tabelle1
A        B     C                 D
1  Spieler1   -0,5       Spieler1 zahlt an Spieler2 0,5
2  Spieler2    0,5       Spieler5 zahlt an Spieler3 0,5
3  Spieler3    0,5       Spieler5 zahlt an Spieler4 2
4  Spieler4      2
5  Spieler5   -2,5
Benutzte Formeln:
A1:  ="Spieler"&ZEILE()
A2:  ="Spieler"&ZEILE()
A3:  ="Spieler"&ZEILE()
A4:  ="Spieler"&ZEILE()
A5:  ="Spieler"&ZEILE()

Option Explicit
Option Base 1
Sub tt()
Dim Zei As Long, Summe, Spieler, n As Long, nn As Long, pos As Long
Zei = Range("B65536").End(xlUp).Row
Summe = Application.WorksheetFunction.Sum(Range("B1:B" & Zei))
If Summe <> 0 Then
MsgBox "Fehler, die Summe von B muss 0 sein, sie eträgt aber " & Summe
Exit Sub
End If
Columns(4).ClearContents
ReDim Spieler(Zei, 2)
For n = 1 To Zei
Spieler(n, 1) = Cells(n, 1)
Spieler(n, 2) = Cells(n, 2)
Next n
For n = 1 To Zei
If Spieler(n, 2) < 0 Then
For nn = 1 To Zei
If Spieler(nn, 2) > 0 Then
pos = pos + 1
If Spieler(nn, 2) >= Abs(Spieler(n, 2)) Then
Range("D" & pos) = Spieler(n, 1) & " zahlt an " & Spieler(nn, 1) & " " & Abs(Spieler(nn, 2))
Spieler(nn, 2) = Spieler(nn, 2) - Abs(Spieler(n, 2))
Spieler(n, 2) = 0
Exit For
Else 'sp2 hat weniger zu kriegen als sp1 hat
Range("D" & pos) = Spieler(n, 1) & " zahlt an " & Spieler(nn, 1) & " " & Abs(Spieler(nn, 2))
Spieler(nn, 2) = 0
Spieler(n, 2) = Spieler(n, 2) + Spieler(nn, 2)
End If
End If
Next nn
End If
Next n
Columns(4).AutoFit
End Sub

Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
Anzeige
AW: Poker Tabelle
24.10.2006 14:54:38
Mike Meister
Hi,
ich habe die Methode mal ausprobiert, leider klappt da was noch nicht ganz(siehe unten/Spieler1 zahlt 0,9 obwohl er nur 0,5 verloren hat). Soweit super vielen Dank!!!
Spieler1 -0,5 Spieler1 zahlt an Spieler2 0,9
Spieler2 0,9 Spieler5 zahlt an Spieler2 0,4
Spieler3 0,1 Spieler5 zahlt an Spieler3 0,1
Spieler4 2 Spieler5 zahlt an Spieler4 2
Spieler5 -2,5
AW: Poker Tabelle
24.10.2006 15:12:08
Rudi Maintaire
Hallo,
bei mir klappt das.


korrigiert
24.10.2006 16:38:07
Reinhard
Hi Mike,
probier das mal asu bitte.
Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige