Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
812to816
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateien auslesen

Dateien auslesen
25.10.2006 11:34:30
Walburga
Guten Morgen allerseits,
ich habe folgende Aufgabe aufs Auge gedrückt bekommen:
Liste alle Dateien incl. Unterverzeichnisse auf, mit folgenden Angaben:
Dateiname, Pfad, Groesse, erstellt am: , geändert am:, letzter Zugriff am:.
Wie stelle ich das am besten an? Wer kann mir Hilfestellung geben?
Bereits jetzt vielen Dank für Eure Unterstützung!
Liebe Grüsse Walburga

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateien auslesen
25.10.2006 11:56:51
Roland000
Hallo Walburga,
als alter DOS Fan kann ich Dir folgende Lösung anbieten:
- unter Start "Eingabeaufforderung" öffnen
- darin in das Laufwerk/Verzeichnis wechseln mit
LW:
cd\Verzeichnis
dann hier folgenden Befehl eingeben:
dir *.* &gt DATEI.TXT
NAch Ausführung dieses Befehls findest Du die Datei DATEI.TXT in dem Verzeichnis als Text-Datei und kannst diese weiter bearbeiten.
Hoffe, es hilft Dir weiter
Gruß
Roland
AW: Dateien auslesen
25.10.2006 12:16:03
haw
Hallo Walburga,
hier ein Beispiel von Hans' Excel-CD:
Wie kann ich in einem Tabellenblatt alle Dateien auflisten, deren letztes Änderungsdatum nach einem anzugebenden Datum liegt?

Sub DateiListe()
Dim fs As FileSearch
Dim iCounter As Integer
Dim sPath As String
sPath = InputBox( _
prompt:="Verzeichnis:", _
Default:=CurDir)
If sPath = "" Then Exit Sub
Set fs = Application.FileSearch
With fs
.LookIn = sPath
.FileType = msoFileTypeExcelWorkbooks
.LastModified = msoLastModifiedThisMonth
.Execute
For iCounter = 1 To .FoundFiles.Count
Cells(iCounter, 1).Value = .FoundFiles(iCounter)
Next iCounter
End With
End Sub

Mit VBA gut solltest du den Rest erledigen können.
Gruß
Heinz
Anzeige
AW: Dateien auslesen
25.10.2006 12:20:09
Iwanowitsch
Hi,
habe da mal ne Seite im Netz gefunden wo des beschrieben ist mit Dateidownload. Schau da mal bei Newsletter rein und hier der 2te und 3te. Bei mir hats damit geklappt.
http://www.rascd.de
Gruß
Iwan
AW: Dateien auslesen
25.10.2006 12:38:11
Walburga
Hi Iwanowitsch
der Link war Klasse!
Vielen Dank
Grüsse Walburga
AW: Dateien auslesen
ransi
Hallo
Versuch mal dies hier für Laufwerk D:.
Wenn du noch eine Schleife drumrumbastelst und das über alle Drives laufen lässt hast du es.


Public Sub test()
Dim L As Long
Dim TXTDatei
Dim str
Dim fso
Dim Datei
Set fso = CreateObject("Scripting.filesystemobject")
Set TXTDatei = fso.createtextfile("C:\Test.txt"True)
With Application.FileSearch
    .LookIn = "D:\"
    .Filename = "*"
    .SearchSubFolders = True
    .Execute
    For L = 1 To .FoundFiles.Count
        Set Datei = fso.GetFile(.FoundFiles(L))
        str = Datei.Name & "|"
        str = str & Datei.Path & "|"
        str = str & Datei.Size & "|"
        str = str & Datei.DateCreated & "|"
        str = str & Datei.DateLastModified & "|"
        str = str & Datei.DateLastAccessed & vbCrLf
        TXTDatei.writeline (str)
        str = ""
    Next
End With
End Sub


ransi
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige