Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
812to816
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Range-Eigenschaft

Range-Eigenschaft
25.10.2006 15:12:53
Rüdiger
Hallo zusammen,
ein (vielleicht) banales Problemchen:
Mit
Dim i As Range
Dim a As Integer
For Each i In Range("A4,C4,E4,H6").Cells
lese ich die Inhalte der Zellen aus, um sie zu kopieren. Da die jeweilige Zellposition von einer Variablen abhängt, habe ich entsprechend versucht,
For Each i In Range(Cells(a,2), Cells(a,8), Cells(a,8)).Cells
anzuwenden. Aber das klappt nicht.
Ist der Ansatz grundsätzlich falsch oder habe ich etwas übersehen?
Gruß
Rüdiger

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Range-Eigenschaft
25.10.2006 15:29:10
Daniel
Hallo
ich glaube, wenn du mit Cells innerhalb eines Range-Objekt arbeitest, werden diese immer als ObenLinks und UntenRechts interpretiert, dementsprechend sind auch nur 2 Werte möglich.
Versuche mal
for each i in UNION(Cells(a,2), Cells(a,8), Cells(a,8))
Gruß, Daniel
AW: Range-Eigenschaft
25.10.2006 15:35:42
Reinhard
Hi Rüdiger,
wenn a 5 ist, so gilt
For Each i In Range(Cells(a,2), Cells(a,8), Cells(a,8)).Cells
geht nicht weil es in Excel B5:H5:H5 entspräche
For Each i In Range(Cells(a,2), Cells(a,8)).Cells
geht weil es B5:H5 entspricht, das Cells hinten kann/muss weg
Option Explicit
Sub tt()
Dim Zelle As Range, a As Long, Bereich, n
Bereich = Array("A", "C", "E", "H")
a = 4
For n = 0 To UBound(Bereich)
If Bereich(n) < 3 Then
Range(Bereich(n) & a).Copy
Else
Range(Bereich(n) & a + 2).Copy
End If
' mach was mit dem reinkopierten...
Next n
End Sub

Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
Anzeige
AW: Range-Eigenschaft
25.10.2006 17:20:48
Rüdiger
Danke euch beiden für die tolle Unterstützung!
@Daniel: Dein Ansatz mit UNION konnte ich praktisch nahtlos ohne große Änderungen übernehmen.
@Reinhard: Ein ganz anderer, aber interessanter Weg, den ich gerne aufgreifen würde. Bis zum Hinweis ' mach was mit dem reinkopierten...
Ursprünglich hatte ich
For Each i In Range("A4,C4,E4,H6").Cells
aCol=aCol+1
i.Copy.Cells(aRow, aCol) &gt&gt Koordinaten für Zieladresse
Next i
Wenn ich anstatt "i.Copy" "Range(Bereich(n) & a + 2).Copy" setze, erhalte ich eine Fehlermeldung.
Kannst Du mir an dieser Stelle weiterhelfen?
Gruß
Rüdiger
Anzeige
AW: Range-Eigenschaft
25.10.2006 19:54:44
Reinhard
Hi Rüdiger,
poste den kompletten Code.

Gruß Reinhard ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige