Anzeige
Archiv - Navigation
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
812to816
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Select Case und Else

Select Case und Else
25.10.2006 18:12:18
lueckii
Hallo Zusammen!
Ich hab folgendes Problem:
For h = 1 To ActiveSheet.ChartObjects.Count
Select Case h
Case 13, 16, 17
minh = "0"
Else
???????
Bei Else sollte jetzt stehen, daß die Prozedur einfach zum nächsten h springt, falls h nicht gleich 13,16 oder 17 ist. Weiß jemand wie man so was macht?
Gruß Martin

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Select Case und Else
25.10.2006 18:18:39
ChrisL
Hallo Martin
Der Befehl lautet richtig "Case Else" und könnte mit "Next" kombiniert werden. Allerdings im Beispiel angewendet sinnlos, weil kein Case dann sowieso Next, aber egal.
Gruss
Chris
AW: Select Case und Else
25.10.2006 18:27:29
lueckii
Hallo Chris!
Blöderweise ist wenn kein Case kommt nicht sowieso next.
Die Prozedur unter der Select Case Anweisung soll nur dann ausgeführt werden,wenn h den wert 13,16 oder 17 annimmt.Im moment, läuft das Makro aber weiter mit h = 1. Sprich die Prozedur soll nur für die chartobjects 13, 16,17 durchgeführt werden.
For h = 1 To ActiveSheet.ChartObjects.Count
Select Case h
Case 13, 16, 17
minh = "0"
Case Else
End Select
ActiveSheet.ChartObjects(h).Activate
ActiveChart.Axes(xlValue, xlSecondary).Select
Gruß Martin
Anzeige
AW: Select Case und Else
25.10.2006 18:47:31
ChrisL
Hallo Martin
Würdest du die ChartsObject Geschicht vor das End Select nehmen, hättest du dein Problem gelöst. Geht aber auch eleganter...

Sub t()
Dim arr() As Variant
Dim i As Integer
arr = Array(10, 13, 17)
For i = 0 To UBound(arr)
MsgBox arr(i)
Next i
End Sub

Gruss
Chris
AW: Select Case und Else
26.10.2006 10:25:19
lueckii
Hallo Chris!
Ich hab mein Problem jetzt mit der For ..... If -Anweisung gelöst.
Danke trotzdem für deine Tips
Gruß Martin

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige