Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
812to816
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

UserForm

UserForm
25.10.2006 20:21:19
klimek
Hallo,
Meine frage:
wie kann ich über UF nach dem vergleichen Zeile für Zeile 2 Tabellen
bestimmen, wenn vergleich zb. Spalte 1 beide Tabellen ist True, welche Spalte von 1-Tabelle in eine beliebige Spalte der zweiten Tabelle kopiere?
Grüße
klimek

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Bitte um Aufklärung...
25.10.2006 23:01:33
ramses
Hallo
ich denke das es nicht nur mir so geht.
Aber ich versteh die Frage einfach nicht,... auch nach dem x-ten Lesen nicht.
Gruss Rainer
AW: Bitte um Aufklärung...
26.10.2006 20:59:32
klimek
Hallo,
kurz: vergleiche 2 Tabellen-beide Tabellen Spalte A, Zeile für Zeile,
wenn werte beide Spalten gleich sind,möchte zb. Spalte C Tab1 nach Spalte D Tab2
kopieren.Welche Spalte sein soll, möchte über UF wählen.
AW: Bitte um Aufklärung...
26.10.2006 21:14:43
ramses
Hallo
Ohne Userform,... das ist nicht nötig

Sub CompareSheet()
Dim wks1 As Worksheet, wks2 As Worksheet
Dim srcCol As Range, tarCol As Range
Dim i As Long, lastRow As Long
Set wks1 = Worksheets("Tabelle1")
Set wks2 = Worksheets("Tabelle2")
lastRow = wks1.Range("A65536").End(xlUp).Row
With wks1
.Select
For i = 1 To lastRow
If .Cells(i, 1) = wks2.Cells(i, 1) Then
On Error Resume Next
srcAgain:
Set srcCol = Application.InputBox("Spalte zum kopieren wählen", Type:=8)
If srcCol = Nothing Then Exit Sub
If srcCol.Columns.Count > 1 Then
MsgBox "Es darf nur eine Spalte ausgewählt werden"
GoTo srcAgain
End If
wks2.Select
tarAgain:
Set tarCol = Application.InputBox("In welche Spalte soll kopiert werden?", Type:=8)
If tarCol = Nothing Then Exit Sub
If tarCol.Columns.Count > 1 Then
MsgBox "Es darf nur eine Spalte ausgewählt werden"
GoTo tarAgain
End If
wks2.Cells(i, tarCol.Column) = .Cells(i, srcCol.Column)
End If
Next i
End With
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
AW: Bitte um Aufklärung...
26.10.2006 21:22:37
klimek
Hallo,
Volltreffer,Vielen Dank.
Gruß
klimek

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige