Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
812to816
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Locked-Eigenschaften / Worksheet-übergreifend

Locked-Eigenschaften / Worksheet-übergreifend
25.10.2006 22:13:49
Dennis
Mahlzeit...
ich erhalte:
---
Laufzeitfehler '1004':
Die Locked-Eigenschaften des Range-Objektes kann nicht festgestellt werden.
---
bei VBA-Code in Objekt (Memo):
---

Private Sub Worksheet_Calculate()
Dim wb As Workbook
Set wb = Workbooks("Arbeitsmappe.xls")
'Blattschutz aktivieren
wb.ActiveSheet.Unprotect Password:="xxx"
[schnipp---
---schnapp]
If Not wb.Sheets("Memo").Range("D1") = 3 Then
Fehler/Markierung --- > wb.Worksheets("Main").Range("F6").MergeArea.Locked = False
wb.Worksheets("Main").Range("F7").MergeArea.Locked = False
wb.Worksheets("Main").Range("F8").MergeArea.Locked = False
wb.Worksheets("Main").Range("H8").MergeArea.Locked = False
End If
[schnipp---
---schnapp]
Set wb = Nothing
End Sub

---
Noch zu sagen ist:
google: Resultat > https://www.google.de/search?hl=de&q=die+locked-eigenschaften+des+range-objektes+kann+nicht+festgestellt+werden
Ich erhalte den Fehler, wenn ich etwas in dem oder einem anderen Sheet verändere, nur nicht in Worksheet "Rechnung", da kommt der Fehler nicht.
In Sheet Rechnung ist F6 - K6 als eine Zelle verbunden (MergeArea).
Habe auch statt "Worksheets" "Sheet" eingefügt, alles keine Lösung.
Auch wenn ich in einer anderen xls bin, bekomme ich auch diesen Fehler. Erst wenn ich Rechnung.xls geschlossen habe, kommt es zu einem reibungslosem Arbeiten.
Aber ich glaube, Arbeitsmappe.xls ist sowieso totprogrammiert. Nichts desto trotz, läge es mir nahe, diesen Fehler aus dem weg zu gehen.
Hat jmd adhoc eine idee?
gruß
dennis

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Locked-Eigenschaften / Worksheet-übergreifend
25.10.2006 22:15:46
Dennis
Sheet: Main = Rechnung
oder andersherum, völlig egal.
gruß
de
AW: Locked-Eigenschaften / Worksheet-übergreifend
25.10.2006 23:05:14
ramses
Hallo
das ist die Krux der verbundenen Zellen :-).
Lass es bleiben,... es gibt sicher noch eine andere Möglichkeit
wb.Worksheets("Main").Range("F6:K6").Locked = False
Gruss Rainer
AW: Locked-Eigenschaften / Worksheet-übergreifend
25.10.2006 23:22:22
dennis
Ja, ich muss mich mal mit dem Thema UserForm intensiver beschäftigen.
Leider ist es ein bisschen komplizierter, das in einzelne Zellen zu versetzen, da es eine Eingabemaske darstellt/en soll :D
Aber danke für deinen mir bereits bekannten tipp.
Übrigens - im gleichen Code - funktioniert folgendes:
---
If wb.Sheets("Memo").Range("D1") = 7 Then
wb.Worksheets("Rechnung").Range("F9").MergeArea.Locked = False
End If
---
hmmm .. .. komisch
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige