Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
812to816
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Speichern als Datum

Speichern als Datum
26.10.2006 12:47:36
Meier
Hallo,
ich hab nochmal eine Frage zum Abspeichern der Werte in bestimmte Datentypen:
Ich muss in meiner Eingabemaske, die ich mittels VBA erstellt habe, ein Datum eingeben. Das funktioniert auch super. Jedoch wird das Datum als normaler Text gespeichert und nicht als Datum gespeichert. Für eine IF-Bedinung ist das Abspeichern als Datum aber unerlässlich.
Ich benötige somit (wieder) dringend Hilfe.
Danke schonmal!
MFG
Anne

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern als Datum
26.10.2006 13:05:59
Rudi
Hallo,
Range("A1")=CDate(Textbox1)
Gruß
Rudi
AW: Speichern als Datum
26.10.2006 13:27:08
Meier
Danke schön hat geklappt.
Jetzt hab ich nur noch das Problem, das er, wenn er die Daten wieder in der Eingabemaske anzeigt, nicht in dem Format dd.mm.yyyy sondern in mm/dd/yy anzeigt..
kann man das auch beheben?
AW: Speichern als Datum
26.10.2006 13:31:06
Daniel
Hallo
ja, beim zurückschreiben in die Textbox:
Textbox1.value = format(Datumswert,"DD.MM.YYYY")
verwenden. Beim Arbeiten mit VBA muß man halt damit leben, immer zwischen deutscher und amerikanischer Schreibweise zu wechseln.
Gruß, Daniel
AW: Speichern als Datum
26.10.2006 13:58:26
Meier
Super es hat geklappt...
mensch so schwer ist VBA gar nicht ;-)
Aber meine nächste Frage kommt bestimmt bald.. :-D
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige