Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
812to816
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Problem mit Drucklayout

Problem mit Drucklayout
27.10.2006 11:52:31
Thorsten
Hallo
benötige Hilfe zu gleich 2 Problemen.
1. Habe ein 10-seitiges Dokument erstellt. Über Formel wird ermittelt bis zu welcher Seite gedruckt wird. Das heißt Seite 1 bis x. Immer mitgedruckt werden muss aber Seite 10. Der Code muss also so erweitert werden, dass zusätzlich Seite 10 gedruckt wird. Besser wäre noch statt 10 "letzte Seite" falls doch mal noch eine Seite eingefügt wird.

Sub Drucken_AG()
Dim x As Double
Dim y As Double
On Error GoTo Fehler
x = [STRG!AF17]
y = [STRG!AH17]
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=1, To:=x, Copies:=y, Collate _
:=True
Exit Sub
Fehler:
MsgBox "Bitte Anzahl der Kopien auswählen! "
End Sub

2. Problem
Das Drucklayout ist nach meinen Standarddrucker eingestellt. Nun habe ich mal den Standarddrucker gewechselt und typisches Problem, die Seiten passen nicht drauf. Nun kann ich von den Nutzern nicht verlangen, dass sie alle erst bei jedem in der Arbeitsmappe enthaltenen Dokument ihren Drucker einrichten.
Nun die Frage: Kann man per VBA jeden Drucker zwingen die Seiten vollständig zu drucken, in dem man z.B. vorgibt, wenn Seite nicht passt, dann geh auf 98%
oder welche Lösung gibt es da?
Für Rat und Hilfe schon mal besten Dank,
Gruß Thorsten

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Nur noch Frage 2 offen
27.10.2006 15:12:48
Thorsten
Hallo,
irgendwie habe ich es als Nicht-VBA-ler mit mehrfachen
Probieren hingekriegt. Frage 1 ist also geschlossen - funkt.
Frage 2 bleibt offen.
Gruß Thorsten
AW: Nur noch Frage 2 offen
31.10.2006 15:19:24
marcl
hallo Thorsten,
versuch mal das vor dem

Sub Workbook_BeforePrint()
With ActiveSheet.PageSetup
.PrintTitleRows = ""
.PrintTitleColumns = ""
End With
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = ""
With ActiveSheet.PageSetup
.LeftMargin = Application.InchesToPoints(0)
.RightMargin = Application.InchesToPoints(0)
.TopMargin = Application.InchesToPoints(0)
.BottomMargin = Application.InchesToPoints(0)
.HeaderMargin = Application.InchesToPoints(0)
.FooterMargin = Application.InchesToPoints(0)
End With
ActiveWorkbook.PrintOut
End Sub

Gruß
marcl
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige