Anzeige
Archiv - Navigation
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
812to816
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formel kürzen

Formel kürzen
29.10.2006 11:19:44
Sepp
Hallo zusammen
hab da ein kleines Problem mit einer ziemlich langen Formel.
Gibt da eine Lösung, die formel zu verkürzen !!!
WENN(ODER(INDIREKT($AC$3&"!p4")=Grundlagen!$C$31;INDIREKT($AC$3&"!p4")=Grundlagen!$C$32;
INDIREKT($AC$3&"!p4")=Grundlagen!$C$33;INDIREKT($AC$3&"!p4")=Grundlagen!$C$34;
INDIREKT($AC$3&"!p4")=Grundlagen!$C$34);SVERWEIS(INDEX(INDIREKT($AC$3&"!B3:AG200");
VERGLEICH($D$6;INDIREKT($AC$3&"!B3:B200");0);
VERGLEICH($A25;INDIREKT($AC$3&"!B3:AG3");0));Grundlagen!$G$31:$W$80;17;);
WENN(ODER(INDIREKT($AC$3&"!p201")="F";WOCHENTAG(INDIREKT($AC$3&"!p4"))=1);"";
WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS(INDEX(INDIREKT($AC$3&"!B3:AG200");
VERGLEICH($D$6;INDIREKT($AC$3&"!B3:B200");0);
VERGLEICH($A25;INDIREKT($AC$3&"!B3:AG3");0));Grundlagen!$G$31:$W$80;5;));"";
Wenn(Summe(AI23:AK24)&gt16;RECHTS(SVERWEIS(INDEX(INDIREKT($AC$3&"!B3:AG200");
VERGLEICH($D$6;INDIREKT($AC$3&"!B3:B200");0);
VERGLEICH($A25;INDIREKT($AC$3&"!B3:AG3");0));Grundlagen!$G$31:$V$80;5;);4));8;
Links(SVERWEIS(INDEX(INDIREKT($AC$3&"!B3:AG200");
VERGLEICH($D$6;INDIREKT($AC$3&"!B3:B200");0);
VERGLEICH($A25;INDIREKT($AC$3&"!B3:AG3");0));Grundlagen!$G$31:$V$80;5;);4)))
Besten Dank
Gruß
Sepp

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel kürzen
29.10.2006 12:05:33
Oberschlumpf
Hi Sepp
1 Idee wäre, wenn du für die absoluten Zell/Bereichsangaben Namen vergibst und diese dann verwendest.
Dadurch müsstest du z Bsp nicht mehr all die Namen der Sheets + Zelle/Bereich mit angeben, was den Text schon schrumpfen und die Übersicht steigen lassen würde.
Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten
AW: Formel kürzen
29.10.2006 12:14:02
Reinhard
Hi Sepp,
funktioniert denn überhaupt die Formel komplett?
"Wenn", "Links", "Summe" spricht sehr dagegen. deshalb die Rückfrage.

Möglich dass dein IE ">16" anzeigt, andere Browser wie mein Firefox zeigt da "&gt16" an.
Ich benutze den Pre-Tag da ist das Problem weg, auch bei Code bleiben die Einrückungen
erhalten. Da die Formatierung von Hans nicht perfekt ist, so erscheint bei Hans
Public
Sub Test()
währedn mit dem pre-Tag auch dies korrekt angezeigt wird:
Public Sub Test()

Gruß
Reinhard
Anzeige
Formel kürzen erledigt! !!!
29.10.2006 20:41:18
Sepp
Danke für Eure Bemühungen
hab ne Lösung gefunden
Gruß Sepp

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige