Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
812to816
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

kopieren mit makro unter Verwendung eines Hyperl.

kopieren mit makro unter Verwendung eines Hyperl.
31.10.2006 11:34:13
Wolfgang
Hallo zusammen,
hatte letzte Woche meinen ersten VBA Kurs für Einsteiger. Daher bitte ich um Nachsicht bei meinem Problem.
Nachdem der Kursleiter auch nicht weiter wusste wende ich mich an Euch.
Folgendes soll das Makro können.
Einen Wert von A1 in Tab.1 kopiern und mit Hilfe eines Hyperlink (Standort Hyperlink ist Tab1 A2)der auf A5 in Tab.2 verweist, kopieren.
Wenn auf Tab.2 A5 schon ein Wert steht soll er diesen nach rechts verschieben.
Pfff ich hoffe ich habe mich halbwegs gescheit ausgedrückt.
P.S
Leider funktioniert die automatische Makro Aufzeichnung nicht.
Vielen Dank im vorraus.
Wolfgang

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
kopieren mit makro unter Verwendung eines Hyperl.
31.10.2006 12:02:20
Beate
Hallo Wolfgang,
das Makro gehört ins Codefenster von Tabelle1:
Private Sub Worksheet_FollowHyperlink(ByVal Target As Hyperlink)
If Target.Range = Range("A2") Then
    If IsEmpty(Sheets("Tabelle2").Range("A5")) Then
        Sheets("Tabelle1").Range("A1").Copy Sheets("Tabelle2").Range("A5")
    Else
        Sheets("Tabelle2").Range("A5").Copy Sheets("Tabelle2").Range("B5")
        Sheets("Tabelle1").Range("A1").Copy Sheets("Tabelle2").Range("A5")
    End If
End If
End Sub

Guckst Du: Wie und wo fügt man ein Makro bzw. Code ein
Gruß,
Beate
Anzeige
AW: kopieren mit makro unter Verwendung eines Hyperl.
31.10.2006 12:31:28
Wolfgang
Hallo Beate,
recht herzlichen Dank.
Zwei Fragen,
wo ist das Codefenster von Tab1 und läuft das makro dann auch von jeder anderen Zeile von SpalteA.?
Danke und Gruss
Wolfgang
AW: kopieren mit makro unter Verwendung eines Hyperl.
31.10.2006 12:55:09
Beate
Hallo,
damit du weißt, wo du den Code einfügen musst, habe ich dir doch extra den Link gepostet.
Obiges Makro springt nur an, wenn der Hyperlink in A5 liegt, wie von dir beschrieben.
Gruß,
Beate
AW: kopieren mit makro unter Verwendung eines Hyperl.
31.10.2006 14:59:55
wolfgang
Hallo Beate,
hatte mir schon gedacht das ich mich nicht richtig ausdrücke. Daher habe ich mal den Excelsheet eingestellt https://www.herber.de/bbs/user/37806.xls
auf dem das ganze laufen soll.
Sorry für die Mühe.
Gruß
Wolfgang
Anzeige
AW: kopieren mit makro unter Verwendung eines Hyperl.
31.10.2006 18:25:58
Beate
Hallo Wolfgang,
ich komme vorläufig nicht zum ausarbeiten einer Lösung und habe es deshalb auf offen gestellt.
Gruß,
Beate
AW: kopieren mit makro unter Verwendung eines Hyperl.
31.10.2006 19:24:47
xlSchnack
Hi Wolfgang,
füge folgendes Makro ins Codefenster von Tabelle1:

Private Sub Worksheet_FollowHyperlink(ByVal Target As Hyperlink)
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=IF(COUNTIF(Tabelle1!R2C[-1]:R1000C[-1],ROW()),VLOOKUP(ROW(),Tabelle1!R2C[-1]:R1000C[2],4,0),"""")"
ActiveCell.Value = ActiveCell.Value
End Sub

Salut
AW: kopieren mit makro unter Verwendung eines Hyperl.
31.10.2006 19:24:47
xlSchnack
Hi Wolfgang,
füge folgendes Makro ins Codefenster von Tabelle1:

Private Sub Worksheet_FollowHyperlink(ByVal Target As Hyperlink)
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=IF(COUNTIF(Tabelle1!R2C[-1]:R1000C[-1],ROW()),VLOOKUP(ROW(),Tabelle1!R2C[-1]:R1000C[2],4,0),"""")"
ActiveCell.Value = ActiveCell.Value
End Sub

Salut
Anzeige
AW: kopieren mit makro unter Verwendung eines Hyperl.
01.11.2006 09:43:01
Wolfgang
Hallo xlSchnack,
es scheint das ich dann doch zu doof bin. Habe das Makro in die TAB1 geladen, so wie es auf dem Link von Beate steht. Aber kein Bild kein Ton.
Guckst du hier...
https://www.herber.de/bbs/user/37822.xls

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige