Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
816to820
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

eigener Menüeintrag - Tastenkombination

eigener Menüeintrag - Tastenkombination
03.11.2006 09:35:52
Michel
Guten Morgen Ihr lieben Forumshelfer,
mit folgendem Code erzeuge ich einen benutzerdefinierten Menüeintrag, der in der dazugehörigen Datei das Arbeiten erleichtern soll.. Es funktioniert auch soweit alles reibungslos, so dass ich jetzt an die letzten Details und Feinheiten komme...Wir haben einige "Tastaturnuter", die unterne mit der Maus arbeiten. Um diesen nun noch ein wenig entgegenkommen würde ich gerne den einzelnen Menüeinträgen noch Tastenkürzel geben. und zwar nicht dem dahinterliegenden Makro, sondern ähnlich der Menüeinträge [ALT]+D = Menüeintrag Datei.... i=Seite einrichten...Wie kriege ich das noch unteR?
ich hoffe ich konnte mich verständlich ausdrücken und freue mich auf Eure Hilfe
Michel

Private Sub Workbook_Open()
'Menü erzeugen
Dim Menue As CommandBarPopup
Dim Schaltflaeche As CommandBarButton
' Menüpunkt anlegen
With Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar")
Set Menue = .Controls.Add(Type:=msoControlPopup, _
before:=.Controls.Count, temporary:=True)
End With
' Unterpunkte im Menü anlegen
Menue.Caption = "&Berichtswesen"                            ' Name des Menüs
Set Schaltflaeche = Menue.Controls.Add
With Schaltflaeche
.Style = msoButtonIconAndCaption                ' Format für Menüpunkt: Icon und Text
.FaceId = 140                                  ' Nummer des Icons
.Caption = "SOLL-Daten Abteilungsberichte"      ' Name der Menüzeile
.OnAction = "aufteilung_SOLL_abteilungen"       ' Aktion ausführen
.BeginGroup = True                              ' Trennlinie erzeugen
End With
' Unterpunkt im Menü anlegen
Set Schaltflaeche = Menue.Controls.Add
With Schaltflaeche
.FaceId = 370
.Caption = "PLAN-Daten Abteilungsberichte"
.OnAction = "aufteilung_PLAN_abteilungen"
.Style = msoButtonIconAndCaption
End With
' Unterpunkt im Menü anlegen
Set Schaltflaeche = Menue.Controls.Add
With Schaltflaeche
.FaceId = 140
.Caption = "SOLL-Daten Bereichsberichte"
.OnAction = "aufteilung_SOLL_budgetkreise"
.Style = msoButtonIconAndCaption
.BeginGroup = True   ' Trennlinie erzeugen
End With
' Unterpunkt im Menü anlegen
Set Schaltflaeche = Menue.Controls.Add
With Schaltflaeche
.FaceId = 370
.Caption = "PLAN-Daten Bereichsberichte"
.OnAction = "aufteilung_PLAN_budgetkreise"
.Style = msoButtonIconAndCaption
End With
' Unterpunkt im Menü anlegen
Set Schaltflaeche = Menue.Controls.Add
With Schaltflaeche
.FaceId = 125
.Caption = "Jahreswechsel durchführen"
.OnAction = "jahreswechsel"
.Style = msoButtonIconAndCaption
.BeginGroup = True   ' Trennlinie erzeugen
End With
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: eigener Menüeintrag - Tastenkombination
03.11.2006 09:55:52
Rudi
Hallo,
einfach ein & vor den entsprechenden Buchstaben in der Caption.
Gruß
Rudi
so einfach und so wirksam...DANKESCHÖN...o.T.
03.11.2006 10:17:55
Michel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige