Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
816to820
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

SelectionChange

SelectionChange
07.11.2006 09:24:34
egres
Hallo Leute
Ich habe eine Tabelle die gut funktioniert bis auf ein Problem mit SelectionChange.
Das SelectionChange lauft gut bis ich mit dem Buton einfügen starten will, da happert es!
Wie kann ich das SelectionChange momentan ausser wirkung setzen?
zur verständniss meine Datei: https://www.herber.de/bbs/user/37941.xls
Danke für Euere Hilfe
Serge

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SelectionChange
07.11.2006 09:32:24
Peter
Hallo egres,
wenn ich dich richtig verstanden habe, möchtest du das Change-Ereignis nur zum Einfügen deines Buttons 'totlegen' !?
Dann gib ihm temporär einen geänderten Namen, wie z. B.
Private Sub Worksheet_SelectionChange-I(ByVal Target As Range)
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
AW: SelectionChange
07.11.2006 09:45:00
Heiko
Hallo Serge,
dafür gibt es EnableEvents (funktioniert aber nur in Tabellen NICHT in Userforms).

Sub neu()
Application.ScreenUpdating = False
Application.EnableEvents = False
Application.Goto Reference:="anzeige"
Selection.AutoFilter
Application.Goto Reference:="filter"
ActiveCell.FormulaR1C1 = "0"
Application.Goto Reference:="einfügen"
Selection.EntireRow.Insert
Selection.EntireRow.Insert
Selection.EntireRow.Insert
Selection.EntireRow.Insert
Selection.EntireRow.Insert
Selection.EntireRow.Insert
Selection.EntireRow.Insert
Selection.EntireRow.Insert
Selection.EntireRow.Insert
Selection.EntireRow.Insert
Selection.EntireRow.Insert
Selection.EntireRow.Insert
Application.Goto Reference:="vorlage"
Selection.Copy
Application.Goto Reference:="einfügen"
ActiveCell.Offset(-12, 0).Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste
ActiveCell.Select
Application.Goto Reference:="filter"
ActiveCell.FormulaR1C1 = "1"
Application.Goto Reference:="anzeige"
Selection.AutoFilter
Application.Goto Reference:="einfügen"
ActiveCell.Offset(-2, 0).Range("A1").Select
Application.ScreenUpdating = True
Application.EnableEvents = True
End Sub

Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
Danke
07.11.2006 10:08:21
egres
Haloo Heiko
es funktioniert bestens!
Danke auch Peter
Gruss
Serge

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige