Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
816to820
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Artikel ohne Ar

Artikel ohne Ar
08.11.2006 08:41:57
thomas
Hallo Profis,
ich hab folgendes Problem,
da ich nicht gut mit VBA bin brauch ich Eure Hilfe.
Ich habe in Tabelle 1eine Liste mit Artikeln.
In Tabelle 2 wir die gleiche Liste kopiert nur jetzt
möchte ich alle die keine Artikelnr. haben löschen.
Die Artikelnr steht in E
Wie kriegt ich das als Makro hin?
Guß
Thomas

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Artikel ohne Ar
08.11.2006 08:49:23
heikoS
Hallo Thomas,
Rückfrage: muß es per Makro sein?
Denn das geht ganz einfach per Spezialfilter.
Gruß Heiko
AW: Artikel ohne Ar
08.11.2006 08:54:26
Thomas
Hallo Heiko
wär mir schon lieber,
hab natürlich nicht die ganze Situation aufgeschrieben.
Die Liste soll auch automatisch kopiert und sortiert werden, aber das krieg ich hin.
Es wird ja in der Liste in tabelle 1 gearbeitet, es kommen neue Artikel dazu, bei manchen wird die Artikelnr. gelöscht.
Und der Mensch der die bearbeitet ist nicht umbedingt ein PC Profi, soll heißen mit Spezialfilter brauch ich dem nicht zu kommen.
Deshalb wollte ich ein Makro an einen Button hängen.
Der Kopiert, sortiert und die leeren rausschmeißt.
Deshalb sollte es ein makro sein.
Gruß
Thomas
Anzeige
AW: Artikel ohne Ar
08.11.2006 10:16:20
Thomas
Hallo Erich,
ich hab folgendne Code verwendet und für meine Tabelle verädert.
Allerdings geht das nur in E5 also der Startzelle.
Weiter macht er nicht.

Sub Makro1()
Dim Zelle As Range
Set Zelle = Range("e5") 'Startzelle
Do
If Len(Zelle.Value) = 0 Then Range(Zelle.Offset(0, -4), Zelle.Offset(0, 6)).ClearContents
Set Zelle = Zelle.Offset(10, 0)
Loop Until Zelle.Value = ""
End Sub

Was mach ich da?
Ich hätte da auch noch ne weitere Frage.
Vielleicht kannst du mir da auch helfen.
Ist im Grunde das gleiche, er soll nur auch dann die Zellen löschen wenn in "E" Text steht.
Gruß
Thomas
Anzeige
AW: Artikel ohne Ar
08.11.2006 10:56:45
IngGi
Hallo Thomas,
versuch's mal so:

Sub Makro1()
Dim Zelle As Range
Set Zelle = Range("e5") 'Startzelle
Do
   If Len(Zelle.Value) = 0 Or Not IsNumeric(Zelle) Then
      Range(Zelle.Offset(0, -4), Zelle.Offset(0, 6)).ClearContents
   End If
   Set Zelle = Zelle.Offset(10, 0)
Loop Until Zelle.Row > Range("A65536").End(xlUp).Row
End Sub

Gruß Ingolf
Anzeige
AW: Artikel ohne Ar
08.11.2006 11:13:34
Thomas
Hallo Ingolf
vielen Dank,
das läuft wie geschmiert.
Gruß
Thomas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige