Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
816to820
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro: nach wert suchen zeile löschen

Makro: nach wert suchen zeile löschen
08.11.2006 11:51:28
achim
Hallo excel freunde
wer kann aushelfen?
in meiner textbox1 schreibe ich eine zahl z.B. 2000 nun soll das, dass makro in dem sheet("Grunddaten") unter A:A schaut und wenn der wert aus textBox1 gefunden die zeile gelöscht wird.
danke
achim h.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro: nach wert suchen zeile löschen
08.11.2006 13:05:07
Bertram
Hallo Achim,
z.B. so:

Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Dim i As Long
With Sheets("Grunddaten")
For i = .Cells(65536, 1).End(xlUp).Row To 1 Step -1
If .Cells(i, 1).Text = Me.TextBox1.Text Then .Cells(i, 1).EntireRow.Delete
Next i
End With
End Sub

Gruß
Bertram
AW: Makro: nach wert suchen zeile löschen
08.11.2006 13:14:41
achim
hallo bertram
danke für die rückmeldung.
eine bitte noch:-)
geht das auch mit

Private Sub CommandButton3_Click()
End Sub

danke achim h.
AW: Makro: nach wert suchen zeile löschen
08.11.2006 13:20:05
Bertram
Hi Achim,
sicher geht das. Das TextBox1_Exit-Ereignis war nur ein Beispiel. Füge einfach den Code in dein Grundgerüst ein. Dann hast du dein Click-Ereignis.
Gruß
Bertam
Anzeige
AW: Makro: nach wert suchen zeile löschen
08.11.2006 13:08:23
Harald
Hallo Achim,
suchst du sowas ?

Sub test()
Dim Lrow As Long, i As Long
Lrow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = Lrow To 1 Step -1
If Cells(i, 1) = CStr(TextBox1) Then Rows(i).Delete
Next i
End Sub

Gruss Harald
AW: Makro: nach wert suchen zeile löschen
08.11.2006 13:17:36
fcs
Hallo Achim,
hier noch eine Variante für Textbox im Tabellenblatt mit der Find-Methode
Ist bei langen Listen deutlich Schneller als die Abarbeitung einer For-Next-Schleife
Nach Eingabe in der Textbox muß man eine beliebiges anderes Element oder Zelle in der Tabelle anklicken.

Private Sub TextBox1_LostFocus()
Dim wks As Worksheet, Wert, Zelle As Range, Nach As Range
Set wks = Worksheets("Grunddaten")
Wert = Me.TextBox1.Value
With wks.Range("A:A")
Set Zelle = .Find(what:=Wert, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
Do Until Zelle Is Nothing
Set Nach = Zelle.Offset(1, 0)
Zelle.EntireRow.Delete
Set Zelle = .FindNext(After:=Nach)
Loop
End With
End Sub

Gruß
Franz
Anzeige
AW: an beide helfer danke und die Lösung ist ok
08.11.2006 13:20:55
achim
Danke bertram und haralt e.
gruss
achim h.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige