Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
816to820
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Anwendung aufrufen per Makro

Anwendung aufrufen per Makro
09.11.2006 11:47:30
Stefan
Hallo,
bei MS gibt es ein Telefon "Phone.ht". Kann man dies per Makro aufrufen?
Falls möglich, bitte gleich mit Code.
Für Eure Hilfe besten Dank im voraus.
Gruß
Stefan

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Anwendung aufrufen per Makro
10.11.2006 09:23:04
UweD
Hallo
habe nur eine Phone.htc gefunden.
Auch ist damit keine Anwendung verknüpft.
Hier mal ein Beispiel: habe Notepad dazu benutzt

Sub test()
Dim Ergebnis, Anwendung$, Pfad$, Datei$
Anwendung = "Notepad.exe"
Pfad = "C:\Programme\SBApps\OEMReg\HTC\common\" 'mit \ am Ende
Datei = "Phone.htc"
Ergebnis = Shell(Anwendung & " " & Pfad & Datei, 1)  ' Leerzeichen nach Anwendung
End Sub

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
AW: Anwendung aufrufen per Makro
10.11.2006 11:23:26
Stefan
Hallo UweD,
danke für deine Antwort. Werde es gleich man ausprobieren.
Habe aber noch eine Frage.
Was meinst du mit Notepad benutzt.
Generell ist es so, das Excel beim Aufzeichnen von Makro aussteigt, sobald man Excel verlässt.
Ist Notepad ein Programm, das Aufzeichnungen von Markos für Excel ausserhalb Excel ermöglicht? Kannst du mir hierzu noch mehr Infos zukommen lassen, was wie geht. Ich bastle nämlich gern und schaffe mir viele Annehmlichkeiten durch VBA, die meine Arbeit erleichtern.
Auf jeden Fall nochmals Danke für deine Hilfe.
Gruß
Stefan
Anzeige
AW: Anwendung aufrufen per Makro
10.11.2006 11:49:58
UweD
Hallo
mit dem Shell befehl kannst du alle möglichen (Windows) Programme starten.
Wenn dahinter der Dateiname noch mit angegeben ist, wird sogar die entsprechende Datei sofort mitgeöffnet.
Für die Datei Phone.htc habe ich bei mir kein Programm zugeordnet.
Habe deshalb als Bespiel mal den Windows-eigenen Editor (notepad) verwendet um die Datei anzusehen.
war halt nur ein Beispiel wie sowas geht.
so z.B. auch:

Sub test()
Dim Ergebnis, Anwendung$, Pfad$, Datei$
Anwendung = "mspaint.exe"
Pfad = "C:\windows\"
Datei = "Präriewind.bmp"
Ergebnis = Shell(Anwendung & " " & Pfad & Datei, 1)  ' Leerzeichen nach Anwendung
End Sub

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige
AW: Anwendung aufrufen per Makro
10.11.2006 11:47:41
Stefan
Hallo UweD.
bei mir klappt es noch nicht so richti. Es kommt der Laufzeitfehler 429, leider bin ich nicht ganz so fit, das das Makro auch läuft.
Anbei der Code. Kannst du mir den Fehler nennen?
Dim Telefon As Object
Set Telefon = CreateObject("teledat rvs-com")
Telefon = "teledat rvs-com"
Pfad = "D:\Dokumente und Einstellungen\All Users\Anwendungsdaten\Teledat\WCOM\SYSTEM\" 'mit \ am Ende
Datei = "teledat rvs-com"
Ergebnis = Shell(Telefon & " " & Pfad & Datei, 1) ' Leerzeichen nach Anwendung
?hiermit kann ich leider nicht anfangen, welche Funktion wird ausgeführt?
möchte gern den Wert aus "UF2.telefon"n automatisch eintragen lassen
Set Telefon = Nothing
Nochmals Danke für deine Hilfe
Gruß
Stefan
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige